Uber запустит доставку наркотиков в Канаде

Сервис доставки еды Uber Eats начнет доставлять марихуану клиентам из города Онтарио в Канаде, пишет Reuters. Компания заявила, что новая опция поможет побороть нелегальную торговлю в стране и позволит канадцам покупать безопасный и легальный каннабис.

Uber сообщил, что разместит на своей торговой площадке Uber Eats компанию-продавца Tokyo Smoke. Пользователи смогут размещать заказы на покупку наркотиков в приложении, а затем забирать посылку в ближайшем магазине ретейлера.

Uber, который уже запустил доставку спиртных напитков в стране, давно намеревался выйти на растущий рынок торговли марихуаной. По словам главы компании Дара Хосровшахи, теперь доставку каннабиса могут начать и в США, однако сначала предстоит проработать все правовые аспекты торговли.

Еще на Mediatavr

Читайте также

Папа Римский попросил прощения у православных
Папа Римский Франциск попросил у православных прощения за решения и действия католиков, которые стали причиной разделения между христианами. Об этом сообщает Vatican News. «Со стыдом признаю – в отношении Католической Церкви, – что действия и решения, немного или совершенно ничего общего не имеющие с Иисусом и с Евангелием, продиктованные прежде всего жаждой прибыли и власти, ослабили общение. Таким образом мы допустили, чтобы плодотворность была поставлена под угрозу разделениями. История имеет свой вес, и сегодня здесь я чувствую потребность вновь попросить прощения у Бога и у братьев за ошибки, совершенные многими католиками», — сказал понтифик. Он подчеркнул, что христиане должны строить свое общение «не на расчетах, стратегиях и выгоде, но на единственной модели <...> — Пресвятой Троице».