11242020Headline:

У побережья Одессы на турецком судне произошел бунт с поножовщиной

В ночь с 4 на 5 сентября на судне Mehmet Unlu под турецким флагом произошел бунт с поножовщиной у входа в порт Южный недалеко от Николаева. Об этом сообщает ЛІГА.net  со ссылкой на заместителя генерального директора по безопасности мореплавания Евгения Стенченко.

По его словам, на судне находилось 14 человек экипажа, судно направлялось из Николаева в Турцию. “Поступила информация, что начался бунт, поножовщина, сначала была информация даже о погибших, но она не подтвердилась, были тяжело раненые”, – отметил Стенченко.

Он добавил, что причина бунта неизвестна. “Бунт начался около 22:00, когда сошел украинский лоцман, видимо, изначально был конфликт. После капитан объявил блэкаут, было отключено освящение, в результате судно дрейфовало недалеко от порта Южный”, – пояснил Стенченко.

Стенченко подчеркнул, что судно начало сносить, когда была получены сигналы о помощи.

“Наш экипаж вышел на точку, нашел судно около 23:25, мы их удерживали пока не подошли пограничники в 05:30, потом Альфа начала спецоперацию”, – уточнил Стенченко.

По его словам, 14 человек сняли с борта, все они граждане Турции.

“Они находятся в областной больнице, все крови, сильно избиты, капитан был найден в тяжелом, предсмертном состоянии забаррикадированным в своей каюте. Это первый случай в моей 30-летней практике”, – пояснил Стенченко.

В пресс-службе Госпогранслужбы сообщили, что информацию о чрезвычайной ситуации на турецком судне, которое находилось в 11 милях от порта Одесса, получили вчера пограничники Одесского отряда. Об опасности для жизни людей на судне сообщил капитан корабля, следовавшего под флагом Турции.

___________________________________________________________________________________________