11242020Headline:

Туроператор «Ньюз Тревел» приостановил свою деятельность

Туристический оператор «Ньюз Тревел» с сегодняшнего дня приостановил отправку туристов на отдых. Об этом сообщается на сайте оператора.

«Среди причин этого вынужденного решения резкое падение спроса и покупательской способности в связи с резким ростом курса валют и негативной политической ситуацией на протяжении последнего года», – говорится в сообщении.

Согласно сообщению, все туристы, которые в настоящее время находятся за рубежом, обеспечены обратными билетами для возвращения в Украину.

«Ньюз Тревел» также рекомендует турагентствам, которые имеют действующий агентский договор с ООО «Ньюз Тревел» уведомить своих туристов об отмене всех туров начиная с 17 января, в том числе и тех туров, документы на которые уже выданы на руки.

«Для возврата средств по забронированным и оплаченным турам турагенствам необходимо подготовить пакет документов согласно процедуре возврата средств описанной на сайте туроператора. Возврат средств будет производится в течение 14 рабочих дней с момента получения документов», – говорится в сообщении.

Туроператор также отмечает, что его региональные офисы не работают. Паспорта туристов можно получить по мере их выхода из консульства в штатном режиме.

___________________________________________________________________________________________