Цена на гречку в Харькове поднялась до своего исторического максимума

По всей Украине цена на гречневую кашу поднялась до своего исторического максимума. По данным Минфина на 1 ноября в стране килограмм гречки в среднем стоит 48,46 гривны.

Стоит отметить, что еще в октябре килограмм крупы стоил 45,28 гривны. При этом само подорожание началось вместе с пандемией еще в апреле 2020 года, когда крупа поднялась с 33 гривен до 42.

В харьковских супермаркетах килограмм гречневой крупы можно купить от 35,75 до 66,66 гривны.

В Харьковской области продукты питания, а также безалкогольные напитки подскочили в цене на 1,1%. Больше всего выросла стоимость куриных яиц — на 8,2%. Кроме того, на 3,6 — 0,4% — подскочила цена на кисломолочные продукты, мясо, молоко, сыр, творог, хлеб, овощи, масло и другие. Цены на спиртные напитки и табачные изделия за месяц выросли на 1%. В свою очередь, стоимость фруктов, макаронных изделий, растительного масла, риса и сахара снизилась на 0,2-1,6%.

Еще на Mediatavr

Читайте также

На Харьковщине за сутки нашли более 30 боеприпасов Второй мировой войны
Как рассказали в пресс-службе областной ГСЧС, за минувшие сутки пиротехнические группы проводили работы по изъятию и обезвреживанию взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны, которые накануне обнаружили жители области. Среди находок – 13 мин, 2 реактивных снаряда и 22 артиллерийских снаряда. Наибольшее количество боеприпасов было найдено в селе Лиман Чугуевского района, где в лесном массиве нашли четыре минометных мины. На месте проведения пиротехнических работ с местными жителями проводились разъяснительные беседы по поводу действий в случае обнаружения подозрительных предметов. «Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области обращается к гражданам с просьбой: в случае обнаружения взрывоопасных предметов ни в коем случае не прикасаться к ним и сразу же звонить по номеру 101 или 102», - прокомментировали в ГСЧС. Источник