11302020Headline:

Трехлетняя девочка, ставшая жертвой бойцовых собак, может остаться инвалидом

Трехлетняя девочка, которая стала вчера жертвой нападения собак бойцовых пород, находится в отделении реанимации Николаевской областной детской больницы.

 Состояние ее расценивается как стабильно тяжелое. У ребенка множественные скальпированные раны головы и туловища. По мнению врачей, непосредственной угрозы жизни ребенка нет. А вот последствия полученных травм могут быть крайне тяжелыми — ребенок может остаться инвалидом.

 Напомним, что 3 января 2015 года в дежурную часть Ленинского райотдела милиции поступило сообщение о том, что в реанимационное отделение Николаевской областной детской больницы была доставлена девочка, 2011 г. р. с рваными ранами головы и туловища.

 Как установили позже сотрудники милиции, собаки напали на девочку во дворе частного дома ее бабушки, куда ее привезли родители. Пожилая женщина держала в своем дворе целую собачью свору из семи особей.

 По факту нападения на ребенка собак Ленинский РО НГУ начал уголовное производство по ст. 166 УК Украины – «Злостное неисполнение родителями установленных законом обязанностей по уходу за детьми, повлекшее тяжёлые последствия». Санкции по этой статье предусматривают ограничение свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

___________________________________________________________________________________________