12052020Headline:

Транспорт для грузоперевозок

1092Всем известно, что грузоперевозки осуществляются железнодорожным, автомобильным, морским и авиа видами транспорта. Соответственно все доставки производятся транспортными компаниями, которые заключают договор с владельцем груза на его поставку по указанному адресу. От компании требуется предоставить нужную единицу транспорта для перевозки грузов по стране или за ее пределы. Чаще всего для таких целей используется автомобильный транспорт, но это вовсе не означает, что он перевозит самое большое количество грузов.

Просто не во всех местах, откуда осуществляются перевозки, есть водные просторы, а иногда и железнодорожное полотно отсутствует. Авиаперевозки слишком дорогостоящие, поэтому применяются только в случае необходимой срочности или в труднодоступные для других видов транспорта районы. А вот сеть автомобильных дорог протянулась по всему миру, поэтому к нему чаще всего и прибегают владельцы грузов. Хотя, если возникает необходимость в перевозке больших объемов груза, то наиболее идеальный вариант в данном случае это – контейнерная перевозка грузов.

Среди различных категорий грузов существуют те, которые не вписываются в обычные габариты транспортных средств. Другими словами груз выступает за пределы железнодорожной платформы или кузова автомобиля. Негабарит бывает боковой, задний и верхний. К таким грузам относятся рельсы для укладки пути без стыков на большие расстояния, различные виды кранов, турбины, станки, трубы и другие виды негабаритов. Они имеют различную степень выхода за пределы допустимого и, в зависимости от этого, транспорт должен сопровождаться на дорогах машинами ГАИ. Организовать такое сопровождение должна транспортная компания. Степень негабарита груза указывается в сопроводительных документах.

На железной дороге под такие виды грузов выделяю специальные платформы, число которых зависит от размеров груза. В сопроводительных документах указано о наличие в составе негабарита. В предупреждении на ограничение скорости машинисту указывается наличие негабарита и скорость, с которой он должен следовать с таким видом груза. Каждый негабаритный груз, перевозимый автомобилями с прицепами, ограждается сигналами по всему периметру негабарита. Это ограждение должно быть видимым и в темное время суток. Особенно внимательным должен быть водитель автомобильного транспорта или капитан судна при подходе к мостам. Перед въездом указана высота, которая допустима при преодолении пути под мостами и тоннелями. Поэтому ведут транспорт с таким грузом специалисты, имеющие достаточный опыт в доставке негабаритов.

___________________________________________________________________________________________