11242020Headline:

Трактор МТЗ-892 Беларусь

traktorТрактор МТЗ-892 “Беларусь” – это буквально легенда машиностроительной отрасли. Выпускают его на Минском тракторном заводе, но известна эта модель далеко за пределами Беларуси. Она поставляется практически во все страны Восточной Европы, где ее доля рынка остается достаточно большой даже сегодня, хотя создан трактор был еще в начале 2000-х годов.

Впрочем, даже при такой непродолжительной истории трактор уже был несколько раз модифицирован, а его технические характеристики улучшены. Причем одна из модификаций даже затронула двигатель. Это мотор собственного производства МТЗ, четырехцилиндровый агрегат с максимальной мощностью 80 л.с.

Трактор МТЗ-892, который можно купить, перейдя по ссылке http://t-i-t.com.ua/mtz-892-belarus-/, относится к категории тяжелых тяговых машин. Это традиционная для такой техники колесная формула “четыре на четыре”, которая обеспечивает максимальную проходимость и маневренность даже в сложных дорожных условиях, например, при мокром грунте, снежных заносах или гололедице. Многие пользователи высоко оценили качество трансмиссии. Здесь установлена девятиступенчатая механическая коробка передач с редуктором особой конструкции, который увеличивает число передач два раза. Стоит также упомянть о функции блокировки, которая защищает технику от пробуксовки.

Трактор МТЗ-892 – это, в первую очередь, надежная рабочая машина, поэтому об эргономике здесь не слишком заботились. Но кабина водителя в целом устроена неплохо. Да, на обивке сидения сэкономили, это недорогой синтетический материал, зато он достаточно устойчив к порезам. Намного важнее то, что в этой модели продуман круговой обзор. Это позволяет водителю лучше ориентироваться в дорожной ситуации, быстрее и эффективнее выполнять техническое задание. Причем в кабине все стенки сделаны из сверхпрочного стекла, которое может хорошо выдерживать удары. Заслуживают похвалы и электрические стеклоочистители, которые способны справляться даже с самым сильным загрязнением, которое при плохих дорогах да в полевых условиях представляет собой достаточно серьезную проблему.

МТЗ-892 может работать в любую погоду. в кабине установлены обогреватель и кондиционер. Для сельхозтехники это редкость, так что как для трактора эта модель достаточно комфортна. Тем более, что разработчики позаботились и о дополнительных нюансах, которые облегчат управление машиной, сделают его более мягким – например, здесь стоит гидроусилитель руля.

___________________________________________________________________________________________