10222020Headline:

Тепло вашего дома – выбор котла отопления

gazovyi_kotel_sostavnye_chasti-700x642Канули в лету те времена, когда отопление частного дома осуществлялось только с помощью печи с настоящей кирпичной кладкой. С тех пор и габариты домов частного сектора стали намного внушительней и изменились требования к правилам эксплуатации таких домов. Поэтому, при возведении дома необходимо тщательно подумать о том, какая система отопления будет установлена для обогрева помещения в зимнее время. И, если учесть тот факт, что средний показатель площади возводимых домов составляет приблизительно 200 м², то не вызывает сомнения тот факт, что возведенная в таком доме печь не сможет полностью обеспечить его теплом, а будет являть собой только дань уважения к нашим традициям.

Что предлагает нам рынок для решения этой проблемы?

Самым оптимальным вариантом для решения этого вопроса будет покупка отопительного котла. Только нужно определиться с вопросом : какой котел выбрать. Эти агрегаты бывают :

  1. электрическими
  2. газовыми
  3. работающими на жидком топливе (масло, дизель)
  4. твердотопливные, в том числе и пеллетные
  5. комбинированные

По методу установки могут быть как напольными, так и подвесными, а количество контуров укажет на функциональные особенности каждого котла в отдельности. Подача топлива может осуществляться как ручным, так и автоматическим способом. Также необходимо обратить внимание на то, какое топливо целесообразно использовать в том или ином регионе. Если газовая инфраструктура находится еще только в проекте, то стоит задуматься о покупке отопительного котла, работающего на электроэнергии или жидком (твердом) топливе. В качестве твердого топлива используют уголь, дрова, биологические гранулы, полученные методом прессования отходов деревообработки, скорлупы орехов, жмыха.

Самые недорогие и самые простые в эксплуатации – это газовые котлы. Хочется отметить эффективность и универсальность комбинированных котлов, которые , в основном, работают на твердом и жидком топливе, для которых предусмотрены индивидуальные камеры сгорания.

Что представляют из себя котлы длительного горения?

Для экономии топлива и для увеличения продолжительности работы отопительного котла были изобретены котлы длительного горения. Принцип действия этих котлов довольно прост, но эффект огромен. Для твердотопливных котлов, была создана удлиненная топка с дозированной подачей воздуха в камеру сгорания. Результат – одна закладка дров на 7 часов работы. Если поджиг совершать не снизу, а сверху, постепенно снижая уровень горелки , также получается эффект длительного горения. Приобрести котлы длительного горения можно на сайте магазина отопительной техники teplopolis.com.ua.

Но побил все рекорды метод применения пиролиза в газогенераторных котлах, когда эффективность от применения этого метода составила 12 часов при одной закладке. Технологически это выглядит так : котел разделили на 2 камеры, в верхнюю, хорошо прогретую, без доступа воздуха камеру заложили дрова, которые начали тлеть, выделяя древесный газ. Этот газ, попадая в нижнюю камеру, сгорает, выделяя большое количество тепла.

Метод получил широкое распространение и одобрение со стороны экологов, так как среди всех разновидностей котлов, работающих на твердом топливе, этот самый экологически чистый (даже зола сгорает в топке).

___________________________________________________________________________________________