10252020Headline:

Телефонный мошенник выманил у жителя Николаева 12 тысяч гривен

За прошедшие сутки на территории города Николаева зарегистрированы несколько случаев мошенничеств по телефону – одни граждане поверили аферистам и отдали деньги, а другие не поддались на провокации и разоблачив схемы мошенников обратились в милицию, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

4 марта 2015 года мошенники снова атаковали жителей г. Николаева телефонными звонками. Двое граждан сберегли свои деньги, благодаря тому, что трезво оценили ситуацию и не поверили банковским аферистам. Они сразу позвонили в милицию и сообщили о поступлении звонков от работников банков. Последние предлагали осуществить банковские операции с карточками, и требовали назвать их реквизиты.

Однако некоторые николаевцы все же попали в ловушку. Так, мошенник по телефону заверил 45-летнего мужчину в том, что он принимал участие в акции и выиграл денежный приз. А чтобы перечислить ему на карточку средства, необходимо назвать свои данные и номер карты. Именно это и сделал обрадованный владелец выигрыша. Получив необходимую информацию, аферист снял с карточки мужчины почти 12 тыс. грн.

Кроме того, 67-летний старик из Ленинского района пытался “спасти” своего сына от милиции. За его “освобождение” от уголовной ответственности мужчина перечислил мошеннику 5 тыс. грн.

Как проинформировали в ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области, по всем фактам мошеннических действий начаты уголовные производства.

___________________________________________________________________________________________