11242020Headline:

Телефонного мошенника приговорили к трем годам лишения свободы

Прокуратура Энергодара поддержала государственное обвинение в судебном разбирательстве по обвинению жителя Днепрорудного в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Речь идет о телефонном мошенничестве.  

По словам прокурора Энергодара Дмитрия Троцыка, жертвами мошенника стали шесть энергодарцев. Досудебное расследование установило, что свои преступления 26-летний ранее судимый житель Днепрорудного совершил с августа по ноябрь 2014 года.

Вместе со своим подельником он звонил потерпевшим, представлялся сотрудником милиции и сообщал, что их родственник якобы задержан за совершение преступления. Аферисты предлагали за деньги решить вопрос об освобождении от ответственности. В течение короткого времени таким вот образом злоумышленники «заработали» более 170 тысяч грн.

Однако, благодаря быстрой реакции правоохранителей, подозреваемого в этих преступлениях задержали в начале ноября прошлого года.

В январе 2015 года прокуратура направила в суд обвинительный акт.  Суд полностью поддержал позицию государственного обвинения и назначил мошеннику наказание в виде трех лет лишения свободы.

Прокурор Энергодара еще раз обратился к жителям города с просьбой быть бдительными и проверять информацию, полученную от телефонных незнакомцев. В случае подобного звонка необходимо, прежде всего, связаться с родственником или с теми людьми, которые могли быть рядом с ним, чтобы выяснить, соответствует ли действительности полученная информация. Если же сделать это невозможно, позвоните на «102».

Источник

___________________________________________________________________________________________