Сына Каддафи исключили из числа кандидатов на президентских выборах

Сын бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам исключен из числа кандидатов на президентских выборах в стране. Об этом в среду сообщил катарский телеканал Al Jazeera.

По его информации, вместе с Каддафи-младшим из списка кандидатов на пост президента Ливии исключены еще несколько человек.

Как сообщил телеканал Al-Hadath, генеральный прокурор Ливии не принял документы четырех кандидатов, желавших баллотироваться на пост президента, «по юридическим причинам». Кандидатуры четверых претендентов, среди которых и Сейф аль-Ислам, по данным Al-Hadath, не соответствуют условиям выдвижения кандидатов. Вместе с тем Высшая избирательная комиссия Ливии сообщила, что до сих пор не получала никаких официальных документов об отстранении от процесса какого-либо претендента, подавшего заявление для участия в президентских выборах.

В понедельник Избирком Ливии отклонил запрос военного прокурора страны о снятии с регистрации кандидатами на президентских выборах Сейфа аль-Ислама и фельдмаршала Халифы Хафтара. Днем ранее военный прокурор потребовал остановить процедуру по выдвижению их кандидатур до тех пор, пока они не предстанут перед следствием в Триполи «по выдвинутым обвинениям».

Сын бывшего ливийского лидера подал заявление на участие кандидатом в предстоящих президентских выборах 14 ноября. Свои документы на регистрацию кандидатом Сейф аль-Ислам представил в региональную избирательную комиссию в городе Себха, расположенном на юге страны.

Президентские выборы в Ливии должны состояться 24 декабря.

Еще на Mediatavr