Священную реку в Индии покрыла токсичная пена

Протекающая в столице Индии Нью-Дели река Ямуна покрылась токсичной белой пеной. Загрязнение одного из священных водоемов страны в администрации города объяснили сброшенными выше по течению промышленными отходами.

В правительстве Нью-Дели сообщили, что в результате инцидента нарушилось водоснабжение в нескольких районах, но там не уточнили количество пострадавших домов. Власти пообещали очистить самый опасный в стране водоем, однако проблема актуальна уже несколько лет: в 2020 году эксперты фиксировали критический уровень заражения воды в Ямуне. Тем не менее даже ядовитая пена на поверхности не помешала индуистским обрядам. Некоторые жители искупались в реке, чтобы отпраздновать четырехдневный фестиваль вознесения молитв солнцу Чхат Пуджа.

Еще на Mediatavr

Читайте также

Избран новый президент Швейцарии
Парламент Швейцарии избрал министра иностранных дел Иньяцио Кассиса новым президентом страны. Об этом сообщает агентство Associated Press. Кассис сменит нынешнего швейцарского лидера Ги Пармелена 1 января 2022 года. Выбор 60-летнего главы МИД фактически является формальностью, так как год назад он был избран вице-президентом. В Швейцарии парламент выбирает президента сроком на один год из числа членов Федерального совета. Занимающий должность президента является формальным главой государства, так как основное руководство страной осуществляет Федеральный совет. Согласно правилам, президента нельзя переизбирать на второй срок. Иньяцио Кассис первый президент из итальянско-говорящего региона Тичино. Политик входил в Национальный совет Швейцарии и был вице-президентом Медицинской ассоциации Швейцарии, является членом Свободной демократической партии либералов.