10252020Headline:

Свежие новости Украины

Свежие новости УкраиныУ областного центра Кировоградской области новое название – Инглульск. Такое решение общественных слушаний, проведенных в Кировограде, 24 декабря 2015 года. было поддержано соответствующим Комитетом Верховной Рады Украины.

Количество украинцев, пересекающих границу с Польшей через подкарпатские польско-украинские переходы, за 2015 года превысило 45 тысяч человек. Это, рекордное за последние 8 лет число было превышено в среду, 23 декабря 2015 года. Обычно число путешествующих составляло 30-32 тысячи в год. Кроме того, за 2015 год украинско-польскую границу в обоих направлениях пересекли 10 миллионов поляков. Польская пограничная охрана увеличила число должностных лиц, работающих на пунктах перехода, но на границе все равно огромные очереди. Больше новостей и событий связанных с Украиной вы найдете у нас segodnya.ua.

Парламент Украины в пятницу в 4 часа утра принял бюджет страны на 2016 год, что было основным условием получения очередного транша финансовой помощи Международного валютного фонда (МВФ), составляющего 17,5 миллиардов долларов США. Кроме того, Верховная Рада Украины утвердила некоторые новации в налоговой системе, в том числе унификацию налогов с доходов физических лиц. С целью дофинансирования бюджета государство подняло акциз на алкогольные изделия, табачные изделия, топливо и другие подакцизные продуктыь. Финансовая помощь МВФ будет предоставлена при условии проведения согласованных с правительством Украины реформ. В этом году Украина уже получила от МВФ и других международных займодателей почти 10 миллионов долларов для борьбы с коррупцией. В частности, что общая помощь, предоставленная Украине США с весны 2014 года составит 760 миллионов долларов.

27 декабря 2015 года во Львове откроют памятник Михаилу Вербицкому – автору мелодии Украинского гимна. Памятник будет открыт в честь 200-летия со дня его рождения и 145-летия со дня смерти. Для создания памятника был оглашен конкурс, заявки на который подали 21 кандидата. Победу одержал проект коллектива Владимира Стасюка. Создание памятника финансировалось за счет пожертвований, собранных общественно-культурным обществом «Надсяння», возглавляемое Владимиром Середой. Памятник размещен на углу улиц Бандеры – Чупрынки – Вербрицкого и представляет собой бронзовую скульптуру – фигуру Михаила Вербицкого и гранитною стелу, на красуются ноты мелодии национального гимна. Вокруг памятника обустроен сквер.

___________________________________________________________________________________________