10262020Headline:

Свадебные платья: как правильно выбрать?

svadebnye-traditsii-i-primetyКрасивые свадебные платья смотрят на нас со страниц глянцевых журналов и рекламных каталогов. Как выбрать подходящий наряд, который подчеркнет достоинства и замаскирует недостатки фигуры? Популярные издания печатают общие рекомендации, согласно которым, скажем, платья с завышенной талией идут высоким девушкам, а наряд бального силуэта подходят невысоким “пышкам”.

На самом деле все индивидуально, и каждый фасон можно адаптировать под особенности фигуры.

Например, свадебное платье бального силуэта, которые представлены на http://santay.com.ua/catalog.html, может подойти и высокой девушке, и барышне среднего роста, если сделать юбку асимметричной (или хотя бы с эффектом асимметрии за счет использования ткани разной фактуры). Если невесте с небольшим бюстом и худыми плечами нравятся платья бального силуэта с соблазнительным корсажем, то стоит выбрать модель, в которой корсаж будет отделан атласом или на груди будет сделана драпировка. Такой прием позволяет сделать декольте еще более соблазнительным. Закрыть выпирающие на плечах косточки можно с помощью прозрачного расшитого палантина или выбрать модель с декоративными кружевными лямками.

Платье с завышенной талией может подойти и девушке с пышными формами. Но тогда отрезная линия должна находиться не сразу под грудью, а чуть ниже. Кроме того, лиф такого платья можно сделать совсем простым, практически без декора, а юбка может быть сделана многослойной, из прозрачной воздушной ткани, разлетающейся при ходьбе и украшенной вышивкой, чтобы сместить акценты.

Очень важно правильно подобрать цвет платья. Не всем идет снежно-белый, например, невестам с очень белой фарфоровой кожей, но при этом чуть розоватый или теплый молочно-белый может подойти идеально.

___________________________________________________________________________________________