01242021Headline:

Сутенерше из Запорожья грозит 12 лет тюрьмы за проданную в рабство должницу

11902575_806159362834159_1025908493344961173_nВ Запорожье милиция задержала местную жительницу, занимающуюся сводничеством, которая в прямом смысле продала свою должницу в рабство.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины в Запорожской области.

«Когда нужда заставила 22-летнюю девушку одолжить пять тысяч гривен, она и понятия не имела, к чему приведет этот долг. Используя уязвимое положение девушки и невозможность рассчитаться, ее кредиторша решила вернуть деньги с процентами, продав должницу в сексуальное рабство. Оценила она «живой товар» в восемь тысяч гривен. Но оборотистая гражданка на время сделки уже находилась в поле зрения правоохранителей. Незадолго до этого сотрудники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУМВД Украины в Запорожской области получили информацию, что данная гражданка вербует молодых девушек для их дальнейшего трудоустройства с целью сексуальной эксплуатации», – сообщили в милицейском главке региона.

Деятельность сутенерши тщательно документировали, а продажа «рабыни» стала последней каплей в сборе доказательств ее преступной деятельности.

«13 августа, после получения денег, злоумышленница была задержана, а 19 августа – ей сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми)», – уточнили в милиции.

Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Продолжается досудебное расследование.

Всего же в рамках недавно завершенной общегосударственной оперативно-профилактической операции «Ночной город» запорожские милиционеры разоблачили более двух десятков уголовных правонарушений, связанных с торговлей людьми, и составили около сотни протоколов об административных правонарушениях.

Вообще, в течение последних трех недель, в ходе оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «Ночной город», запорожские милиционеры разоблачили более двух десятков уголовных правонарушений, связанных с торговлей людьми, и составили около сотни протоколов об административных правонарушениях.

___________________________________________________________________________________________