10312020Headline:

Сумка для деловой женщины

14Женская сумка – не просто аксессуар, это верная спутница и надежная подружка любой дамы. Женщины очень серьезно относятся к выбору сумки, бытует мнение, что прежде, чем отнести покупку к кассе, будущая владелица должна в нее влюбиться.

Деловые женщины, вынужденные носить с собой не только косметичку и кошелек, часто долго выбирают себе достойную пару. Сумку деловой леди можно смело назвать маленьким рабочим кабинетом, в котором удобно размещено все необходимое для работы. В то же время, аксессуар обязан соответствовать стилю своей хозяйки и не выбиваться за рамки дрес-кода.

Сумка, в которой нужно будет найти место для документов, договоров и печатей, должна иметь соответствующий размер, свободно вмещающий формат А4, и жесткую конструкцию. Стоит обратить внимание на сумку в виде портфеля с внешними карманами – в такой найдется место и для документов, и для необходимых мелочей. Собираясь на встречу или переговоры, можно сложить важные бумаги в сумку-конверт, ее удобно носить как на длинной ручке на плече, так и просто в руках. Если рабочих бумаг не очень много, рекомендуется купить сумку кожаную в форме прямоугольника или трапеции, имеющую в центральной части дополнительный съемный отсек для документов. Длина ручек в таких моделях обычно позволяет носить их и в руках, и на плече.

Статус деловой женщины сужает выбор допустимых аксессуаров. Сумка должна быть выполнена из натуральной кожи, не иметь ярко выраженных рисунков и броских украшений (стразы, цепочки, позолоченные застежки). Цвет сумки должен гармонировать с остальным образом, поэтому лучше остановиться на классике и отдать предпочтение черному или коричневому. Главное требование к сумке – качество пошива. Строчки должны быть безупречно ровными и выполненными из прочных ниток как снаружи, так и внутри изделия. Долго прослужит сумка, продублированная прокладкой из нейлона, капрона или натурального шелка. Также критично необходимо осмотреть фурнитуру: молнии, застежки, кольца для ремешков.

Выбирая сумку, стоит учитывать и собственную комплекцию. Хрупким девушкам не следует приобретать портфели внушительных размеров, а остановиться на чем-то более компактном. В руках крупной женщины более гармонично будет смотреться объемная модель Tote или Satchel, чем миниатюрный ридикюль. Этим правилам можно изменить, подбирая аксессуары для вечернего наряда.

___________________________________________________________________________________________