11262020Headline:

Суд решил, что мелитопольские коммунальные ОООшки законны и должны продолжать работу

dvorniki-300x200Желание городской власти убрать с местного рынка коммунальных услуг ООО “Жилмассив” и ООО “Комфорт-Мелитополь” настолько велико, что исполкомовские чиновники, принимая решения, не считаются даже с мнением суда, пишет МВ.

Мелитопольский исполком принимает решения, которые идут вразрез с решением суда. Еще 16 января Мелитопольский горрайонный суд приостановил действие решения исполкома об отстранении ООО “Жилмассив” и ООО “Комфорт-Мелитополь” от исполнения коммунальных услуг по содержанию и управлению жилого фонда Мелитополя.

Не обращая внимание на решение суда, исполком делает следующий шаг в этой коммунальной войне – отменяет тарифы ОООшкам с 1 февраля.

Генеральный директор ООО “Жилмассив” и ООО “Комфорт-Мелитополь” Юрий Онищук считает, что действия исполнительного комитета являются незаконными, и намерен оспорить их в суде. К тому же, по словам Юрия Петровича, отменяя тариф подконтрольным ему предприятиям с 1 февраля, чиновники из городской администрации косвенно признают законной работу ОООшек в январе этого года.

Решение исполкома о назначении ООО “Жилмассив” и ООО “Комфорт-Мелитополь” находится на рассмотрении в Высшем административном суде. Таким образом, до вынесения судебного решения и без каких-либо судебных запретов эти коммунальные предприятия по-прежнему на законных основаниях оказывают услуги населению.

___________________________________________________________________________________________