01212021Headline:

Стул стал причиной смерти жителя Запорожской области

Мужчина приехал из Акимовки в Васильевку по наводке своей знакомой, чтобы устроить разборки. Он с остервенением бил стулом своего оппонента, пока тот не перестал дышать.

Как сообщили в полиции, 3 января около полудня в дежурную часть Васильевского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от мужчины 1967 года, который в частном доме в городе Васильевка нашел своего знакомого мертвым.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа райуправления полиции, обнаружила труп владельца дома 1952 года с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

Работники криминальной полиции Васильевского районного УП провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался житель поселка городского типа Акимовка 1962 года. Установлено, что 1 января он пришел к потерпевшему из-за жалоб на него своей знакомой. Во время конфликта между мужчинами произошла драка и гость нанес хозяину множественные удары деревянным стулом по голове.

Далее оставил без сознания и скрылся из дома. Пострадавший от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. Через несколько дней его труп обнаружил знакомый и сообщил в полицию.

Подозреваемого разыскали в доме его знакомой в городе Васильевка. С места преступления изъяты вещественные доказательства.

Сейчас злоумышленнику следователем сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

___________________________________________________________________________________________