10242020Headline:

Строительство грунтовых дорог

Грунтовые-дорогиГрунтовые дороги не имеют жесткого покрытия и размещаются на месте естественного грунта, в зависимости от свойств которого покрытие обладает определенной проходимостью и устойчивостью. В большинстве случаев такие дороги приходят в негодность в период продолжительных дождей и таяния снега.

 Строительство грунтовых дорог проходит в несколько этапов. От правильного их выполнения зависит долговременность эксплуатации полотна.

Геодезические исследования поверхности – первое, с чего нужно начать. В зависимости от особенностей грунта и ландшафтов выбирается технология строительства полотна с использованием песка, послойной укладки, песчано-гравийной смеси, щебня или гравия. Последние материалы являются оптимальными для нашей страны. Они обладают хорошим влагопоглащением и высокой морозоустойчивостью.

На основе полученных данных по изучению свойств поверхности составляется проектная документация, по которой будет проводиться дорожное строительство. Оно включает в себя следующие процессы:

– удаление верхних слоев грунта и выравнивание рельефа;
– подготовка грунта к асфальтированию;
– укладка материала «подушки» основания;
– покрытие и утрамбовка дорожного полотна.

Основными преимуществами грунтовых дорог по сравнению с асфальтовым покрытием является возможность строительства на лесной, холмистой или труднодоступной местности, а также низкая себестоимость.

Каким бы простым не казался этот процесс, он требует учета всех нюансов, которые в дальнейшем могут повлиять на качество и устойчивость дорожного полотна. Его выполнение необходимо доверить специалистам. Компании «ДСК» отличается тщательным подходом ко всем элементам строительства, обеспечивая практичный, качественный и недорогой способ обустройства грунтовых дорог.

___________________________________________________________________________________________