10202020Headline:

Стираем детские вещи

stiraem-detskie-veshhi-po-vsem-pravilamКаждой маме приходится по многу и очень часто стирать. Маленькие дети постоянно где-то пачкаются, ведь они такие активные и любопытные. Нужно столько всего изучить и увидеть. Поэтому пятна на одежде не заставляют себя долго ждать. Но чем же их выводить? Ведь не хочется тратить огромные суммы на новые вещи, и не хочется, чтобы ребенок ходил в застиранной одежде или в вещах с пятнами. На прилавках магазинов можно увидеть множество моющих средств. Это специальные порошки, гели, моющие жидкости и моющие средства. Но чем же отличаются детские моющие средства от взрослых?

Во-первых, к детским порошкам больше требований, потому что им приходится отстирывать более разнообразные пятна. Если у взрослых это в основном вино, кофе или помада, то у детей это и грязь, и еда, трава, шоколад, соки, краски, фломастеры и прочие «детские неожиданности».

Во-вторых, следует помнить, что в порошок добавляют всякие добавки и химические вещества, которые помогают выводить пятна и придавать белизну и свежесть ткани. Но для нежной детской кожи они могут быть опасны, вызывая аллергию, шелушение кожи и раздражения. То есть детский порошок должен быть гипоаллергенным и не содержать химических веществ.
Поэтому современные детские порошки, учтя вышесказанное, стали включать в свой состав только натуральные вещества.

Мамам больше не обязательно мучиться и стирать вручную, и только с хозяйственным мылом. Теперь можно положиться на моющее средство и стирать в машинке.

Но тут есть и еще одна сторона медали. Даже натуральное мыло, как известно из школьного курса химии, при растворении в воде образует щелочь, которая в свою очередь может вызвать раздражение детской кожи. Кроме того, тут еще может дать большой эффект вода, которая течет из крана. Одно и тоже средство в зависимости от жесткости или мягкости воды может давать совершенно различные результаты.

Так что же выбрать? Однозначного ответа нет. Придется экспериментировать и внимательно наблюдать за реакцией ребенка на выбранное средство.
И тут конечно нужно учитывать, что гели и моющие жидкости дают больший эффект при низкой температуре воды. Причем стирка в прохладной воде не так сильно повреждает ткань, как при горячей воде.

А напоследок следует сказать, что возможно, жидкие средства даже лучше мыла в какой-то степени, так как растворяются в воде быстрее и лучше, и хорошо отстирываются вне зависимости от того жесткая вода, в которой вы стираете, или нет.

___________________________________________________________________________________________