09252020Headline:

Средства для мытья тела: правила выбора

Средства для мытья тела: правила выбора

Еще несколько лет назад люди не знали о существовании альтернативы мылу – геля для душа. На сегодняшний день гель стоит на полочке ванной комнаты в каждом доме, и люди даже не представляют, что можно мыться чем-то другим. С шампунями для волос дела обстоят точно также. Сегодня на полках магазинов можно найти шампуни для самых разных типов волос: сухие, жирные, нормальные, крашеные, ломкие и т.д. Кстати, на сайте магазина корейской косметики https://onfire.com.ua/catalog/shampun-dlya-volos/zhirnye/ вы сможете купить качественную корейскую косметику: шампуни, бальзамы для губ, кондиционеры, маски, сыворотки, эссенции, все для макияжа, патчи для глаз, маски для лица в Украине.

Гели для душа имеет ряд преимуществ перед мылом: они не нарушают кислотно-щелочной баланс кожи, очищают ее более мягко и бережно. На полках магазинов представлен огромный ассортимент гелей для душа. Они отличаются по текстуре, аромату, наличию отшелушивающих частичек.

Прозрачные гели идеально подходят для людей, у которых склонная к жирности и нормальная кожа. Любимчиками людей со склонной к сухости коже являются крем-гели с добавлением масла кокоса, так как они оказывают очень хорошее увлажняющее действие. Гели для душа со свежим морским ароматом прекрасно тонизируют и придают бодрость.

Также очень популярен гель кремовой текстуры. В нем меньшее количество сульфатов и других моющих химических элементов и очень много увлажняющих.

Гели-скрабы для душа занимают особое место в нашем ритуале ухода за кожей. Входящие в его состав частички отшелушивают ороговевшие клетки кожи, делая ее мягкой и бархатистой. Такие гели необходимо использовать не более 2 раз в неделю, а если у вас очень сухая кожа, то будет достаточно и одного раза.

Большинство гелей в составе имеют экстракты растений, ягод, фруктов. Все это благоприятно влияет на кожу, укрепляя, увлажняя, питая ее. При таком разнообразии очень сложно выбрать гели для душа. В первую очередь выбирать средство для душа необходимо в зависимости от вашего типа кожи. Если кожа склонна к сухости, отдайте предпочтение мягким кремовым гелям, если кожа чувствительная, выбирайте гипоалергенные или успокаивающие геля для душа.

Также не забывайте пользоваться скрабами для тела, ведь они убирают отмершие клетки и приносят огромную пользу коже, бережно очищая ее.

Какой бы гель для душа вы не выбрали, возьмите за привычку после очищения тела устроить контрастный душ. Эта процедура укрепит иммунитет, а тело сделает упругим. После душа не забывайте про дополнительное увлажнение, в котором так нуждается кожа. Используйте для этого специальный крем или молочко.

___________________________________________________________________________________________