10222020Headline:

Сравнительный обзор Iphone 7 и Iphone 6S: каковы преимущества новинки?

Одно из главных событий года в мире высоких технологий – смартфон Iphone 7 от Apple: выхода нового гаджета ждали с нетерпением, так как от него ожидали революционных преобразований. Несмотря на то, что новинка оправдала не все ожидания покупателей, она заслужила высокие оценки экспертов и быстро стала одним из мировых лидеров продаж. В чем ее отличия от предыдущего флагмана iPhone 6s, какие можно выделить преимущества и недостатки?

apple-iphone-7-iphone-7-plus-review-9-1500x1000

 

Iphone 7 и Iphone 6S: ключевые отличия

Революционных отличий между двумя моделями нет, однако смартфон Iphone 6S уступает новинке по целому ряду параметров. Производитель прислушался к мнению пользователей, и различные улучшения сделали «семерку» желанной покупкой для тысяч фанатов по всему миру.

От предшественника седьмую модель отличает целый ряд важных улучшений:

  • Повышение производительности минимум на 25% благодаря принципиально новому процессору А10: шестиядерный процессор обеспечивает быструю работу самых сложных приложений. Оперативная память осталась прежней, она составляет 2 Гб.
  • Увеличение времени автономной работы. Благодаря увеличенной емкости батареи и экономичности процессора смартфон Iphone 7 проработает на 2 часа дольше без подзарядки.
  • Корпус с гидрозащитой. Это по-настоящему важное обновление: производитель заявляет, что обновленный корпус способен выдерживать 30-минутное погружение в воду. Однако для этого пришлось отказаться от привычного 3,5-миллиметрового разъема, что стало причиной неудобств для пользователей.
  • Новый цвет корпуса. Линейка пополнилась оттенком, который в оригинале получил название Jet black, а в России – «черный оникс». Еще одно обновление дизайна – с корпуса были убраны пластиковые полоски антенн, которые раздражали многих пользователей.
  • Улучшение возможностей фронтальной камеры. Новое разрешение составляет 7 Мп, что позволит делать по-настоящему качественные селфи.

Есть ли недостатки у новой модели?

Основным недостатком новой модели от Apple пользователи называют высокую цену. По-настоящему революционных изменений в новинке нет, при этом по стоимости она значительно превосходит предыдущую модель. Эксперты отмечают консерватизм производителя: 7 модель – это не революция, а эволюция, то есть планомерное разностороннее улучшение уже существующих и используемых технологий.

Многочисленные тестирования, которые проводились как экспертным сообществом, так и пользователями, подтвердили повышение производительности и расширенные возможности нового гаджета для работы с самыми разнообразными ресурсоемкими приложениями.

Неоднозначное нововведение – отказ от привычного разъема наушников. С одной стороны – появилось место для более мощного динамика, с другой – теперь приходится пользоваться переходником, чтобы одновременно слушать музыку и заряжать гаджет. Однако этот минус полностью окупается водонепроницаемостью: теперь устройству не страшны случайно попавшие капли воды и даже падение в воду. Приобрести Iphone 7 и Iphone 6S вы сможете в магазине Нотус: продукция Apple до сих пор занимает лидирующие позиции в мире и останется показателем высокого статуса обладателя.

___________________________________________________________________________________________