06242017Headline:

Способы развития «шестого» чувства

sixthsense14Способов развития интуиции существует масса, каждый автор представляет ее по-своему, но каждая на один из следующих аспектов:

•Медитации и мантры, снимающие барьер сознания;

•Накопление опыта в какой-либо области знаний;

•Упражнения, развивающие чувство интуиции.

Заниматься развитием интуиции могут все люди без исключения, но не каждый способен прислушаться к ее внутреннему голосу. Как и все необычные способности, чувство интуиции необходимо не только будить и развивать, но и поддерживать и тренировать. Каждый человек – индивидуальность, поэтому важно найти подходящий способ лично для себя.

Метод развития «шестого» чувства Х. Сильва

Хосе Сильва является довольно известным парапсихологом. Еще в середине 20 века им был предложен эффективный способ развития скрытых способностей и психологический навыков, а так же повышения интеллекта.

Метода Х. Сильвы – это комплекс методик, в основе которых лежит контроль мышления. Он позволяет использовать интуицию для решения проблем. Автор подробно исследовал человеческий мозг, а именно взаимодействие его полушарий. Таким образом, Сильва пришел к выводу, что у всех успешных людей это взаимодействие происходит на уровне альфа-волн, а достичь наивысшего пика своего потенциала человек сможет, только если сможет обучиться использовать оба своих полушария правильно.

Сильва утверждает, что интуиция представляет собой внезапное ничем необъяснимое убеждение, возникающее неосознанно. Это некое предчувствие – естественная способность человека, необходимая для избегания опасностей. Развитие и подавление своей интуиции происходит путем её игнорирования или принятия.

Данная методика позволяет научиться слышать свой внутренний голос и правильно интерпретировать, получаемую информацию. Для этого человеку следует обращаться к практическому опыту, хранящемуся в его подсознании. Это даст навык и способность принимать только верные решения.

Развитие «шестого» чувства по Рэйки

Согласно этой методике, интуиция – это внутреннее ощущение того, каким образом следует поступить, а не голос, подсказывающий, что нужно сделать. Чтобы быть уверенным в правильности ответа, полученного от подсознания, необходимо прислушиваться к собственному состоянию и обязательно доверять ему.

Некоторые люди, практикующие Рэйки, убеждены, что внутренний голос – вещь не совсем хорошая и считают это проделками Темных сил.

Одна из главных задач Рэйки – успокоение ума. Сеансы Рэйки помогают освободиться от блоков, ограничивающих сознание. В результате человек концентрируется на себе и собственной энергии, тем самым учится слышать голос своего сердца. Именно поэтому успокоение ума позволяет человеку развивать и тренировать чувство интуиции.

comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
загрузка...
___________________________________________________________________________________________