11252020Headline:

Спортивное питание

Спортивное питаниеСегодня и в фитнес-клубах, и в специализированных магазинах можно найти самый широкий ассортимент аминокислоты, витаминов, предтренировочных добавок, гейнеров и других аналогичных продуктов. Все вместе они называются термином «спортивное питание». Насколько эффективны и безопасны такие продукты? Следует отметить, что синтетическое питание действительно содержит много полезных веществ. Однако оно не может заменить натуральные продукты, так что одно не исключает другое.

Кроме того, самостоятельно «назначать» себе спортивное питание нельзя. Оно может нарушить процессы метаболизма в организме. Нужно обязательно проконсультироваться со специалистом, причем не с тренером в фитнес-клубе, а с диетологом, а еще лучше – с врачом, который специализируется именно на спортивном питании.

Все продукты подбираются с учетом того, какой цели вы хотите достигнуть. Например, одно дело – это наращивание мышечной массы, и совсем другое – сжигание жира. Для этого используются совершенно разные продукты. В первом случае – это протеиновые коктейли, во втором – термогеники и другие жиросжигатели, которые стимулируют работу щитовидной железы (поэтому предварительно нужно посоветоваться с эндокринологом, поскольку есть риск, что организм может перестать вырабатывать собственные гормоны). Существуют также гейнеры, предназначенные для наращивания массы. Посетив Интернет магазин спортивного питания вы сможете подобрать продукты, которые вам необходимы.

Специалист по спортивному питанию сможет подобрать и правильную дозировку. Как и любые другие, биологически активные добавки, они могут вызывать побочные эффекты. Как правило, они связаны с индивидуальной чувствительностью к некоторым компонентам. И проявляются побочные эффекты в основном в виде тошноты и диареи.

___________________________________________________________________________________________