10212020Headline:

Спорт и питание

1281369035_55Когда возникает недовольство своим телом, мы, как правило, начинаем заниматься спортом. Кто-то хочет нарастить мышечную массу, кому то надо сбросить лишний вес. В любом случае пересмотреть своё питание Вам придётся.

В то время, как мы начинаем активное занятие спортом, у нас резко снижается потребление пищи, что приводит к усталости, бессилию, утрачивается желание. Чем-либо заниматься. Естественно, без мяса, молочных продуктов, жирного творога не обойтись, если вы решились серьёзно увеличить мышечную массу. Что бы быть в хорошей физической форме, требуется усиленное потребление углеводов. Избавиться от белков – задача не из простых, даже если вы интенсивно даёте своему телу нагрузки. В то же время углеводы активно преобразуются в энергию , что приводит к их быстрому сгоранию. При этом мышцы хорошо работают, что предотвращает возникновение излишних жировых отложений.

Есть надо стараться часа за 1,5-2 перед предстоящей тренировкой. В этот период можно себе позволить хлеб, рыбу, картофель, рис, мясо, бананы, шоколад – данные продукты быстро повышают в крови уровень сахара и мгновенно отдают организму энергию. Ощущение сытости по окончанию тренировки дадут апельсины, макароны, овсянка. Такие продукты. как яблоки, курага, сливы, молоко, йогурт станут замечательным ужином или завтраком. Если вы желаете похудеть, то включите в свой рацион овощи, фрукты (кроме винограда и бананов), мясо рыбы и птицы.

Забудьте о сладком, ешь больше сухофруктов, уменьшите потребление хлеба, картофеля, балуйте себя горьким шоколадом. Наилучший источник энергии – изделия из крупы, каша сваренная на воде и полезна и питательна. После занятий аэробной тренировки ограничьте себя яблоком, через час гречу или овсянку, ещё через 1,5-2 часа – рыба, творог, на ужин – овощи. Если тренировка была силовая, то от пищи воздерживаться не требуется. Иначе смысла от ваших занятий не будет ни какого. Прироста в плотности, силе мышц не будет, вы лишь немного сожжёте хир. Главное, что бы в пище, которую вы принимаете после тренировки , не содержался жир. Это белки яиц, телятина, куриная грудка.

В зависимости от того, что вы хотите: нарастить мышцы или сбросить вес, вам необходимо подбирать и тип тренировок и питание.

___________________________________________________________________________________________