10302020Headline:

“Спартак” призывает херсонцев заниматься спортом

Сегодня, в актовом зале Херсонского училища культуры прошла отчетно-выборная конференция физкультурно-спортивного общества «Спартак». Каждые пять лет члены организации собираются, чтобы рассказать о проделанной работе, а также принять состав совета и утвердить основные направления деятельности общества.

Единогласным решением присутствующих главой Херсонской городской организации физкультурно-спортивного общества «Спартак» был переизбран Сергей Яворский. Заместителем главы  избрали Елену Урсуленко.

«В планах расширить количество организаций, которые учувствуют в наших мероприятиях. Конечно, хотелось бы, чтоб у нас было больше спортивных площадок на открытом воздухе, где можно было бы проводить физкультурно-массовые мероприятия и просто заниматься физкультурой», – поделился с корреспондентом «ПИК» планами на будущее Сергей Яворский.

Главная цель общества «Спартак» – привлекать предприятия, учреждения, организации, а также жителей города к участию в физкультурно-спортивных мероприятиях. Любой желающий херсонец может попробовать свои силы в любительском спорте (шахматах, шашках, дартсе, гандболе, легкой атлетике, многоборье и др) и посоревноваться с другими командами за призовые места.

Благодаря обществу «Спартак» спортивный образ жизни все больше привлекает херсонцев, отмечают участники организации. За средства общества спортивная площадка возле больницы Тропиных была приведена в порядок. Помимо этого силами «Спартака» на спортивной базе Инваспорт в третьем затоне теперь можно достойно проводить любительские соревнования.

«Работу нашей организации замечают. Мы отмечаем, что с каждым разом в соревнованиях учувствуют все больше команд. Очень приятно, что команды организовываются и среди жителей города. Недавно соревновались команда Шуменского микрорайона, ХБК, не только, скажем, коллектив больницы Тропиных или ЧП «Урсуленко учувствуют, но и жители объединяются», – рассказывает Сергей Яворский.

Как отмечает переизбранная заместитель главы организации Елена Урсуленко, развивать спортивную культуру среди трудовых коллективов Херсона очень важно, ведь в первую очередь это позитивно сказывается на самой работе предприятия. «Я могу сказать на примере нашего предприятия, что здоровый образ жизни положительно отражается на работе предприятия, на отношениях в коллективе, в семье. У людей есть возможность реализовать себя в спорте», – отмечает заместитель.

Сама Елена Урсуленко  больше 15 лет  посвятила гандболу. «До сих пор не могу оставить  спорт. Сама принимаю участие в соревнованиях, организованные «Спартаком», и даже занимала первые места», – поделилась успехами Елена Урсуленко.

Уже завтра и послезавтра жители нашего города будут соревноваться в гиревом спорте, армрестлинге и дартсе. Каждую неделю физкультурно-спортивное общество «Спартак» проводит соревнования, поэтому любой желающий найдет спорт по «своему вкусу».

___________________________________________________________________________________________