12042020Headline:

СПА-салон – популярное место отдыха современных девушек

spalotus.meКак выбрать СПА-салон? У каждой женщины, конечно, будут свои критерии. Кто-то считает, что СПа-салон должен быть поближе к дому. Это вполне оправданное мнение – после расслабляющих процедур ехать через весь город не хочется, да и эффективность их снижается. Кому-то важнее наличие в салоне инновационного оборудования и технологий.

Кому-то инновации не так важны, как качество традиционных процедур – например, массажа. На самом деле истина где-то посередине – каждый из этих критериев по-своему важен. Так что ориентироваться нужно сразу на несколько показателей. Это расположение салона, перечень оказываемых услуг, профессионализм сотрудников и соответствие салона гигиеническим требованиям.

К сожалению, последний пункт все еще является очень важным, поскольку нормативы соблюдаются не везде. Хотя закон в этом смысле достаточно четко регламентирует ту сферу. От парикмахера, от мастера по маникюру и педикюру, от некоторых других сотрудников клиент может даже требовать медицинскую книжку и проверять, когда в последний раз проводился осмотр.

в любом случае, если вы выбрали заведение по сети, туда стоит сходить для начала для какой-то безопасной процедуры и проверить, насколько там дружелюбен персонал, как хорошо убирают, пользуются ли одноразовыми инструментами.

Обратите внимание на то, что рынок СПА-процедур контролируется не так жестко, как сфера косметологии. Например, на открытие солярия не надо получать лицензию, хотя на самом деле такой загар имеет ряд противопоказаний – например, для людей с большим количеством невусов (родинок).

Закон не требует наличия лицензии и для проведения таких безобидных с виду процедур как обмазывания. Зато для пилинга и обертывания соответствующие разрешительные документы нужны, так что вы смело можете их потребовать. Помните о том, что у этих процедур есть ряд противопоказаний. Например, обмазывания не делают при наличии гинекологических заболеваний. Перед обертыванием и пилингом необходимо проконсультироваться с терапевтом. Эти процедуры не делают при наличии хронических сердечно-сосудистых заболеваниях, холецистите, экземе, аллергии, различных кожных патологиях. Кроме того, специалист, который выполняет такие процедуры, должен поинтересоваться вашим менструальным циклом – за несколько дней до наступление менструации проводить обертывания нельзя.

___________________________________________________________________________________________