Создан распознающий сгибания смартфон

steghcvel-e-arajin-t-n79864-1Специалисты из канадского университета Куинс создали первый в мире гибкий полноцветный смартфон, которым можно управлять не только касаниями, но и сгибанием дисплея. Устройство получило название ReFlex.

По словам разработчиков, новый смартфон выводит взаимодействие пользователя со смартфоном на новый уровень. Например, чтобы пролистать страницы виртуальной книги на экране справа налево, необходимо немного согнуть устройство с правой стороны. Если требуется пролистать страницы в обратной последовательности, следует согнуть левую часть смартфона. То есть человек делает те же самые движения, которые бы он совершал при пролистывании обычной книги. Пользователь может чувствовать пальцами пролистывание страницы посредством вибрации.

ReFlex имеет OLED дисплей LG Display Flexible разрешением 720p. Устройство работает на базе операционной системы Android 4.4 KitKat. Встроенные за дисплеем сенсоры способны фиксировать силу, с какой человек сгибает экран.

Создатели ReFlex полагают, что подобные гибкие смартфоны могут появиться на рынке в течение пяти лет.

Еще на Mediatavr

Читайте также

Раскрыт дизайн автомобиля Apple
Дизайнеры из бюро Vanarama создали трехмерную модель будущего автомобиля Apple на основе поданных корпорацией патентов. Концепт будущего авто описан на сайте компании. Внешне раскрытая модель напоминает электропикап Cybertrack от Tesla, однако имеет менее острые углы кузова. На изображениях видно, что будущая машина получит форм-фактор кроссовера с четырьмя дверями. Автомобиль имеет округлую крышу с панорамным остеклением. Apple Car отличается выдвижными дверями, светодиодными фарами и фонарями, решеткой на бампере в стиле компьютера Mac Pro. В салоне находится большой сенсорный экран, с помощью которого водитель может получать информацию с бортового компьютера и управлять функциями авто. Односпицевый руль расположен справа, на нем находится консоль для взаимодействия с ассистентом Siri. Несмотря на то что машина имеет электропривод и автоматическую коробку передач, дизайнеры показали три педали. «Используя подлинные патенты, поданные Apple, мы создали дизайн ожидаемого Apple Car», — отметили создатели концепта. По их словам, внешний вид машины может измениться до запуска автомобиля.