11242020Headline:

Советы во время приобретения квартиры на вторичном рынке

Советы во время приобретения квартиры на вторичном рынкеКогда дело касается купли-продажи жилья, то рекомендуется полностью следовать букве закона. В случае чего судебные инстанции всегда становятся на ту сторону, которая способна похвастать наличием всех необходимых документов. Таким образом, желательно тщательно изучить вопрос покупки жилого помещения.

Просмотреть объявления об аренде, купле и продаже недвижимости в Харькове, Украина, возможно тут, на сайте города Харькова www.057.ua. Информация о недвижимости на сайте ежедневно обновляется, появляются новые объявления о предлагаемых к продаже или предоставляемых в аренду квартирах и домах. Кроме того на сайте возможно узнать все новости города.

Помочь в плане предоставления советов во время приобретения квартиры на вторичном рынке может хороший риелтор. Для выбора специалиста следует обратить внимание на его репутацию, чтобы не наткнуться на мошенника. В любом случае следует во все внимать и не бояться задавать вопросы риелтору.

Немаловажная роль при покупке вторичного жилья отводится его чистоте в плане документации. Покупателю необходимо изучить правоустанавливающие бумаги продавца. Также следует обратить внимание на мелкие детали, чтобы везде все совпадало. Рекомендуется разузнать о том, имеются ли еще собственники у продаваемой квартиры. Также нужно получить информацию относительно того, на каких условиях была приобретена недвижимость. В некоторых случаях для заключения сделки купли-продажи не обойтись без согласия одного из супругов собственника жилья.

Не стоит пренебречь проверкой паспорта и дееспособности продавца. Необходимо оставаться предельно внимательным с собственниками квартиры, адекватность которых вызывает сомнения. Иначе в дальнейшем можно изрядно потрепать нервы с родственниками таких людей из-за их стремления оспорить право на собственность в судебном порядке.

Крайне важно ознакомиться с данными Единого государственного реестра недвижимости самостоятельно или посредством продавца квартиры. Еще желательно осуществить проверку на наличие лиц, за которыми остается право пользования на приобретаемое жилье.

___________________________________________________________________________________________