06042020Headline:

Солнечные батареи для личного пользования

Солнечные батареи для личного пользованияВ 21 веке солнечная энергия стала одним из актуальных вариантов для удовлетворения потребностей в энергии, как для корпораций, так и для простых граждан. Применение солнечных батарей для выработки экологически чистой электроэнергии, хорошо тем, что оно неиссякаемо, доступно, автономно и требует минимальных вложений. И на сегодняшний день, солнечная энергия уже является привычным явлением, прочно обосновавшись в повседневной жизни человека.

Приобрести солнечные батареи возможно только в специализированных компаниях. Так, например, основным направлением деятельности компании LEADER NRG UKRAINE является продажа и установка солнечных электростанций под ключ от надежных производителей. Узнать более подробную информацию возможно здесь, на официальном сайте компании leader-nrg.com.ua.

Электроэнергия является источником для привычных вещей, таких как освещение, бытовых электроприборов, отопления домов и многих других. В городах давно используются уличные фонари на солнечных батареях и не только там, но и на дачах и загородных коттеджей, где нет линии электропередач.

Принцип работы солнечной батареи

Основной принцип в том, что солнечные лучи преобразуются в электричество, которое называется фотоэлектрическим эффектом. Устройство состоит из элементов, таких как полупроводники (кремневые пластины), которые имеют положительные и отрицательные заряженные электроны и состоят из двух слоев p-слой (+) и n-слой(-). Солнечный свет, попадая на слой, выбивает лишние электроны, а те в свою очередь, занимают пустые места в другом слое. Свободные электроны начинают постоянно двигаться, переходя из одной пластины в другую, при этом вырабатывая электричество, которое накапливается в аккумуляторе.

Большое значение для производительности солнечных батарей зависит от материалов, которые использовались для изготовления. Большую популярность приобрели фотоэлементы из кремния, но из за того, что процесс очистки кремния требует много труда и средств, изобретают модели из альтернативных соединений кадмия, меди, галлия и индия, но они имеют меньшую производительность.

___________________________________________________________________________________________