12052020Headline:

Сложности выбора: купить ли бумажную книгу или электронный девайс

press-pageНесмотря на стереотипное мнение о падении нравственности и общей деградации, нельзя сказать, что количество читающих людей резко упало.

Некоторые пытаются делать этот анализ на основании того, что достаточно редко можно встретить молодежь в книжных магазинах. Однако, те кто говорят подобные вещи, видимо, совершенно не замечают в общественном транспорте молодых людей, которые читают книги на разных электронных девайсах.

Бумажные книги купить сейчас стоит довольно приличных денег, и возможно не каждый может позволить себе такое удовольствие.

Хотя, очень и очень многие пользователи современных высокотехнологичных «читалок», сами признаются, что атмосфера чтения совсем не та и глаза довольно быстро устают.

Конечно, ни один технический агрегат даже близко не сможет сравниться с ощущением реальной книги в руках. Ее специфический запах и шелест бумажных страниц навевает удивительную атмосферу. Если это новая книга, ее аромат заражает интересом, новизной, а если талмуд уже видавший виды – он способен погрузить в тихую атмосферу спокойствия и умиротворения.

Бумажная книга – это совершенно особенный атрибут, заменить который невозможно. Полностью отказываясь от них, человек теряет несколько аккордов из гармоничной мелодии консонанса, которая нежно окутывает при чтении.

Секрет для ценителей бумажных книг

Конечно, книги сейчас нельзя назвать доступным товаром, однако, вовсе не обязательно полностью отказываться от удовольствия трепетно переворачивать странички.
Для таких людей отличным выходом станет книжный интернет магазин. Так как содержание виртуальной торговой площадки обходится куда дешевле, чем обустройство реальной торговой точки, с арендной платой, стеллажами, рекламой и прочими расходами, цены на бумажные книги в них традиционно ниже. А если подписаться на рассылки интересных онлайн магазинов и грамотно пользоваться маркетинговыми ходами, которые предусматривают акции, скидки, бонусы для популяризации торговой площадки, можно периодически баловать себя покупкой бумажных книг.

Такой выход из стесненного материального положения куда лучше, чем полный отказ от удовольствия держать в руках теплый том любимого бестселлера. Давайте не будем забывать о книгах в любом виде, будь то электронная книга или бумажная. Ведь влияние хорошей книжки на развитие человека бесценно всегда.

___________________________________________________________________________________________