Скумбрия спустя сорок лет снова вернулась в Одессу

p1000785На Привозе появилась скумбрия, которую выловили в Одесском заливе. Об этом сообщает телеведущий Сергей Олех в Фейсбуке.

Настало время, которого 40 лет ожидала вся Одесса — возвращение черноморской скумбрии, тех самых «качалок», которые готовили наши бабушки, пишет Олех.

Рыба, правда, небольшая, но ее уже можно ловить возле берегов Одессы

Напомним, скумбрия перестала ловиться в Одессе в начале 1970-х годов. В силу развития промышленности и активизации стоков в море, скумбрия предпочла турецкие берега.

Источник

Еще на Mediatavr

Читайте также

ГСЧС пытается отсудить землю у «Молодой гвардии»: под пожарное депо
Хозяйственный суд Одесской области принял к рассмотрению иск управления ГСЧС в Одесской области к детскому центру «Молодая гвардия» с требованием вернуть спасателям территорию пожарного поста, расположенного на территории лагеря. Как говорится в материалах дела, речь идёт о строении площадью 392 квадратных метра, расположенном на земельном участке площадью 1210 квадратных метров. Участок этот размещается на территории детского центра: ещё в советское время там создали пожарный пункт для обеспечения пожарной безопасности лагеря. Позже он вошёл в состав имущественного комплекса «Молодой гвардии» при её реорганизации. Теперь пожарные требуют вернуть объект в их распоряжение: вероятно, на его базе планируют организовать новое пожарное депо для обслуживания Лузановки и окрестностей. О необходимости строительства новой пожарной части говорят уже много лет, однако до сих пор найти для этого подходящий земельный участок не удавалось. В прошлый раз ГСЧС претендовало на участок на улице Штилевой, однако в его выделении отказала служба Госгеокадастра. Теперь же ГСЧС, похоже, решило подойти к решению проблемы другим путём. Источник