10222020Headline:

Скорая помощь в Судаке

1382730556_inhabitant090900060Не зря каждый год в Судак съезжаются тысячи отдыхающих из постсоветских стран. Этот небольшой городок, раскинувшийся на скалистом морском побережье, считается одним из самых красивых крымских курортов. Золотые пески пляжей, синее море, величественно выступающие над поверхностью земли, горы тут соседствуют со средневековыми замками, руинами древнейших крепостей, будто перенося в далекие времена скифов и тавров. Разве это не лучшее место для того, чтобы провести незабываемый отпуск? Но еще Судак – один из лучших климатических курортов, куда едут, чтобы поправить здоровье.

Климатический курорт

Судак – один из самых чистых и экологически безопасных городов Крыма. А его природа, действительно, чудодейственна. Это единственный крымский курорт, где есть настоящие и такие полезные кварцевые пляжи.

В Судак направляют лечиться и оздоровляться людей, которые страдают расстройствами:

  • нервной системы;
  • дыхательной системы (кроме туберкулёза);
  • сердечнососудистой системы.

Даже сама морская вода в Судаке имеет особые медицинские характеристики, ведь, благодаря пологим берегам, она хорошо прогревается. Этому способствуют и горы, окружающие город, которые защищают Судак от сильных порывистых ветров. Холодные течения обходят прибрежные судакские воды стороной. Поэтому вода тут теплая до середины осени.

Здравоохранение в Судаке

Ситуация с государственной медициной в Судаке, как и во многих других городах, к сожалению, оставляет желать лучшего. Недавние слухи и скандалы, в которых были затронуты и анестезиологи, и инфекционное отделение, и скорая помощь – Судак постепенно начал терять доверие к бесплатным медицинским услугам.

В городе появилось несколько профессиональных частных медицинских компаний. Судак-курорт от этого только выиграл, ведь около трети отдыхающих тут – иностранцы, которых вид отечественных карет скорой помощи, больниц и очень часто хамовитых врачей может привести в ужас. А им, в случае необходимости (ведь от болезней, даже самых мелких, не застрахован никто, в том числе, и во время отпуска), понадобится медицинская помощь того уровня, который они привыкли видеть у себя на родине.

Постепенно опыт своих иностранных гостей начали перенимать и коренные жители Судака, которые полностью разочаровались в городской медицине. Их доверие к частным медицинским компаниям тут растет каждый день, ведь за свои деньги он получают качественное медицинское обслуживание, профессионализм и доброжелательность врачей.

По материалам сайта https://aybolit.org/  .

Если необходима помощь, звоните к нам по номеру (067) 473-33-03 или (063) 776-86-68.

___________________________________________________________________________________________