10012020Headline:

Skoda Rapid: от истории к современности

3538_3

Skoda Rapid пришла на замену старой Шкода Octavia Tour, которая была выпущена 10 лет назад, и продолжала свой выпуск в 2004 году после 2-ой генерации Октавия. Шкода Рапид изготовлена на платформе PQ25, на данной платформе сделаны остальные автомодели концерна ВАГ: СЕАТ Ибиса, Ауди А1 и Фольсаген Поло. Соперниками Шкода Рапид считаются: Киа Рио, Хёндай Солярис, Nissan Almera, Рено Логан, Фиат Линеа. Слово «Rapid» в переводе значит — стремительный, быстрый.
Автомобиль SKODA Rapid лифтбек отличается маленьким тормозным ходом и хорошей управляемостью в крутых поворотах или при экстренных ситуациях. Обтекаемый корпус с хорошей аэродинамикой, новейшая платформа с независимой подвеской, гидроусилитель руля с электромеханикой — этот машина создана для скорости и удобства. Пусть это будет движение в пробках или по федеральной трассе.

Внешний вид:

Вот лишь кузов Skoda Rapid именуется «лифтбек» как и у Octavia, при изобретении крышки багажника раскрывается только верхушка, но при этом заднее стекло — очень удобно при загрузке габаритных вещей. Коэффициент лобового противодействия Шкоды Рапид равен 0.3. В сравнении с Октавия Tour новенькая модель стала на 24 мм меньше, на 25 мм просторнее, на 30 мм больше, а колесная основа возросла на 90 мм, будто само сообразно себе обуславливает повышение размера салонного места. Разнокалиберные подстаканники, карманы, сетки — они здесь расположены по всему салону. Удобный центральный бокс по совместительству используется как подлокотник, который регулируется по высоте. Это решение появилось с Polo, и оно тоже имеет минусы — подлокотник не дает доступа к «ручнику». Но, при приобретении автомобиля от него можно отказаться, но он все равно сделает долгую дорогу комфортнее, а в городе его можно просто откинуть назад и оставить в таком положении. Но есть информация, что в России Rapid будут собирать с пакетом для бездорожья, который дает повышенный клиренс, очень удлиненные пружины и более мягкие амортизаторы. Благодаря чему увеличивают грузоподъёмность до 580 кг и делает автомобиль приспособленной к нашему бездорожью.

___________________________________________________________________________________________