07272017Headline:

Силиконовые формы для выпечки: прекрасные помощники

Силиконовые формы для выпечки: прекрасные помощники Силиконовые формы являются эластичными, мягкими, они крайне легко снимаемы с выпеченных кексов или тортов. Даже самую из сложных форм достаточно вывернуть и готово! Никакое тесто к ним не прилипает: ни сладкое, жирное, ни пресное.

Силиконовые, или, как их еще можно назвать, резиновые формы для выпечки, изготавливают из материала под названием медицинский силикон. Он способе выдерживать температуру до 250 градусов, нетоксичен, является нейтральным к пищевым продуктам, нерастворима в жирах или кислотах. И выпечка не приобретет из-за него неприятный привкус или запах.

Мыть резиновые формы не представляет сложно, необходимо всего лишь протереть их мягкой губкой.

Прежде чем как первый раз воспользоваться формой, рекомендуют промыть ее в мыльной и теплой воде, затем вытереть насухо и нанести тонкий слой растительного жира.

Хранить их тоже не представляет никакой сложности. Силиконовые формы для выпечки  не потеряют свою форму даже при сворачивании их в трубочку. Вполне себе удобно и легко сложить все формы одну в другую, затем упаковать в пакет и всего лишь стянуть резинкой. Формы не будут деформированы благодаря такому хранению, а легко возвратятся в свое изначальное состояние.

Выпекаемые изделия в форме из медицинского силикона способны подгореть при чрезмерно высокой температуре, однако самой форме это никакого вреда не принесет. Необходимо только вытряхнуть «угольки», салфеткой протереть форму, а после и снова заполнить ее тестом.

Виды и размеры силиконовых форм имеют огромное разнообразие. В магазинах можно найти большие и маленькие, классически для кексов, так и оригинальных форм.

Так как формы, продающиеся в магазинах, самые разные, конкретной хозяйке не представляется сложности выбрать нужный размер, цвет и предназначение.

Крупной проблемой выбора остается лишь то, что в продаже можно встретить не силиконовые формы для выпечки являющиеся фирменными, а большее количество дешевых подделок. Они более дешевы, ибо изготавливают их из промышленного силикона. Часто используют яркие дешевые красители, которые могут быть опасны для здоровья. Качественные формы, изготавливаемые известными фирмами, как правило приятного, но совсем не чересчур кричащего цвета.

Главный критерий правильного выбора — это покупать в магазине и не побояться попросить сертификат соответствия продукции.

comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
загрузка...
___________________________________________________________________________________________