11232020Headline:

Шведская стенка: как сделать выбор

Шведская стенка: как сделать выборТакой спортивный снаряд, как шведская стенка, многие знают со школьной скамьи. Кстати, свое название этот снаряд получил вполне оправданно. Его придумал спортсмен Пер-Генрик Линг, который еще в 19 веке открыл в Стокгольме уникальный для той эпохи гимнастический институт (правда, готовивший не спортсменов, а преподавателей физкультуры для военных учебных заведений).

Вот с его легкой руки различные виды шведских стенок стали появляться и в других странах. А вот в Советском союзе не было спортзала, в котором бы не стоял этот снаряд.

Действительно, шведская стенка обладает целым рядом преимуществ, главным из которых считается ее функциональность. Она может использоваться для самых разных упражнений, поскольку на ней можно закрепить и кольца, и лестницу, и канат, и турник. Такая функциональность позволяют с помощью шведской стенки создать небольшой спортзал даже в домашних условиях. И особенно это важно там, где в доме есть дети.

Шведские стенки бывают как деревянными, так и металлическими. И в том, и в другом случае они могут выдерживать довольно значительные нагрузки. У дерева есть свои преимущества. Во-первых, это исключительный экологически чистый материал, а во-вторых, на деревянных перекладинах тяжелее поскользнуться. Металлические стенки обладают своими преимуществами. Как правило, на них могут заниматься не только дети, но и взрослые. Правда, это потребует дополнительной страховки поэтому металлические снаряды такого типа привинчивают не только к полу и к потолку, но и к стене). При всей надежности шведских стенок следует помнить, что сначала родители должны страховать малыша (даже если он уже достаточно самостоятельный). Кроме того, в пару к такому спортивному снаряду стоит купить еще и мат – для снижения риска травматизма.

___________________________________________________________________________________________