Шестилетний слепой мальчик прозрел после крещения

Лента новостей

11996294Ваня Куташевский из Красноярска родился с тяжелыми травмами. В роддоме маме предложили от него отказаться.

— Врачи сказали, что он не будет ходить, говорить. И никогда не будет видеть: ему поставили диагноз «атрофия зрительного нерва», — вспоминает Ванина мама Наташа. — У меня случилась истерика. Я кричала, что никогда никому не отдам родного сына…

Мама вкладывала в больного ребенка все силы. Обливала каждое утро холодной водой, делала массаж. Ваня окреп, начал ползать, а потом и сам встал на ножки. Вот только со зрением беда — все исследования доказывали, что мальчик слеп.

Надеяться Наташе было не на кого. С мужем в разводе, родных нет. Однажды, когда стало совсем невмоготу, ноги сами принесли ее в местный храм. Батюшка послушал девушку и сказал: «Покрестись сама и покрести ребенка. Легче будет».

— И мы решили покреститься, — говорит Наташа. — Правда, даже заплатить за крещение мне было нечем — все деньги, которые я получала на сына по инвалидности, уходили до копейки. Священник пошел нам навстречу, провел церемонию бесплатно. С тех пор мы с сыном стали регулярно ходить в церковь. Я просила у Бога только одного: чтобы он подарил сыну зрение. Забрал у меня, если нужно, и отдал ему.

А потом случилось чудо. Этот день Наташа запомнила в мельчайших подробностях:

— Я готовила обед на кухне, Ваня играл в комнате с сестрой, — рассказывает она. — Я услышала, как сын засмеялся, зашла к нему.

Ваня стоял в «солнечной дорожке» и хлопал в ладоши. Я присмотрелась: он ловил руками светящиеся пылинки!

На следующий день Наташа бросилась с сыном к окулисту. В кабинете собрались сразу несколько врачей, ребенка осматривали почти час, проверяли на специальном аппарате. В итоге доктора развели руками: случилось чудо, Ванино зрение восстанавливается.

Прошло еще несколько месяцев, и врачи вынуждены были признать: у ребенка — стопроцентное зрение.

— Я думаю, все произошло так, потому что мы не сдались, — считает Наташа. — С Божией помощью выкарабкались. Я очень люблю сына, и он чувствует это, верит в мои и в свои силы. Теперь я знаю, мы со всем в жизни справимся…

No related posts