10272020Headline:

Семена газонной травы: виды и особенности

2-3Для того, чтобы получить красивый и сочный газон, необходимо правильно выбрать семена газонной травы и посеять их в соответствии с рекомендациями специалистов. Следуя таким советам, можно получить яркий зеленый ковер, на котором будет комфортно проводить время или просто его созерцать. Какие семена трав стоит выбрать для посева? Узнайте подробности в центре газонных трав https://www.kvint.com.ua/produkcija/gazonnye-travy/. А мы рассмотрим основные моменты выбора.

Как выбрать семена газонной травы?

Чтобы определить, какие смеси покупать, нужно решить, каким будет будущий газон и для чего будет предназначен. Внимательно изучить почву на участке и учесть норму высева. Обычно на одну сотку требуется 5 кг семян, но если речь идет не о ручном посеве, а о сеялке, то 3-4 кг на сотку будет достаточно.

Газонная трава имеет различные виды, и если это будет партерный газон, которым удобно обрамлять цветочные клумбы и фасад дома, то для такого вида целесообразно приобретать травосмеси на основе мятлика, овсяницы овечьей, клевера и костреца. Очень стойкий цвет дает овсяница, даже после воздействия интенсивного солнечного зноя. Зеленый ковер потребует постоянного полива и стрижки, но будет радовать вас продолжительное время.

Газонная трава для спортивного поля должна быть высокоустойчивой и крепкой, особенно для футбольных стадионов, где футболисты бегают часто и интенсивно. Для таких целей подойдут семена трав, которые после прорастания дадут плотный слой устойчивый не только к нагрузкам, но и к перепадам температур. В их число входят семеня овсяницы красной, мятлика, райграса многолетнего и др.; очень хороши в использовании универсальные травосмеси. Такое поле потребует постоянного покоса и полива, в зависимости от погодных условий.

Готовый рулонный газон – превосходное решение при желании иметь минимальные нагрузки по уходу за ним. Правильно уложенный дерн с готовым зеленым покрытием приживется в течение 2-3 недель и потребует в этот период полива через день. На четвертую неделю его можно немного подстричь и переходить на план водных процедур 2-3 раза в неделю.

Прежде чем купить семена трав, стоит изучить репутацию продавца и отзывы о магазине. Кроме этого, стоит учесть и свои возможности в обеспечении регулярного ухода за газоном, ведь только при максимальной заботе о нем можно получит желаемый результат.

___________________________________________________________________________________________