10312020Headline:

Семье мелитопольцев, в которой родилась тройня, город подарит квартиру

В мелитопольской семье Пчелкиных 11 декабря родилась тройня. Такое событие в Мелитополе последний раз произошло в 1993 г. За такой замечательный подарок – сразу трех новых мелитопольчанок – город в долгу не останется.

Амина, Диана и Алиса Пчелкины появились на свет в Запорожском областном перинатальном центре с разницей в минуту. Дома маму Эльмаз с малышками ждали папа Максим с сынишкой Эмилем. 23 декабря они вернулись домой.

Рождение детей, рассуждает пресс-служба мелитопольской мэрии, – огромное счастье. Но проблем у молодой семьи радикально прибавилось. Остро встал квартирный вопрос. Пчелкины живут в однокомнатной квартире. Думали обменять ее на частный дом, но по цене найти дом в более или менее нормальном состоянии невозможно, а переезжать в зиму в дом с минимумом удобств с маленькими детьми нельзя.

Но выход из сложной ситуации есть. Заботу о решении жилищного вопроса взяла на себя городская власть. 26 декабря в гости к Пчелкиным приехал секретарь Мелитопольского горсовета, и. о. городского головы Сергей Минько. И не с пустыми руками.

Он поздравил родителей с прекрасным событием.

– Рождение ребенка в семье – это всегда счастье. А вам Бог подарил сразу троих прекрасных малышек. Я желаю здоровья и новорожденным, и родителям – ведь на ваши плечи теперь ляжет масса забот и проблем. Главный вопрос теперь, конечно же, жилищный. И мы это прекрасно понимаем. Вы сделали городу замечательный подарок – увеличили население сразу на три человека. Город в долгу не останется – в январе состоится сессия горсовета, на которой депутаты рассмотрят и примут целевую программу, по которой будут выделены средства на покупку для вас квартиры, в которой всем хватит места. Будем надеяться, что отпраздновать новоселье вы сможете в первом полугодии 2015 года, – сообщил С. Минько.

Есть и еще одна проблема у семьи, Максим сейчас без работы. Секретарь горсовета пригласил многодетного отца к себе на прием и пообещал помочь решить вопрос с трудоустройством.

___________________________________________________________________________________________