09182019Headline:

Сельскохозяйственная техника: основные виды

6m-autotrac-offer-r2c001905_mod_rrd-02-wideСовременная сельскохозяйственная техника включает множество разнообразных типов машин. Приняты различные принципы их классификации. Одним из видов является подразделение сельхоз техники в зависимости от выполняемых функций. Такая систематизация позволяет выделить машины и устройства для:

  • обработки почвы,
  • посадки растений,
  • сеяния зерновых,
  • поддержания качества почвы: полива и поддержания влажности,
  • уборки урожая,
  • изготовления кормов для животных,
  • стрижки овец,
  • комбайны с дополнительными приспособлениями для уборки картофеля, зерна, свёклы,
  • тракторы.

К этому перечню следует добавить агрегаты для выполнения специальных работ. Это техника для внесения удобрений, подрезки и окучивания, сбора чая, винограда и других культур.

Выбор сельскохозяйственной техники

Техника для сельского хозяйства отечественного и зарубежного производства широко представлена на рынке. Только сеялок – более 50 марок.

Выбрать из такой массы предложений непросто. Ниже приведены основные критерии, исходя из анализа которых подбирается техника для АПК:

  1. Параметры, на которые рассчитана машина. Эти показатели разнятся в зависимости от того, на выполнение каких операций рассчитана машина.
  2. Изготовитель оборудования. Нужно сопоставить технические характеристики машин производства конкретной компании с теми, которые необходимы для выполнения работ. Важную роль играет и репутация компании. Несмотря на то, что машины для сельского хозяйства не подлежат обязательной сертификации, преимущество отдаётся таким, у которых сертификат качества имеется.
  3. Мобильность. Выбирая технику, следует оценить необходимо ли для выполнения конкретных операций самоходное устройство. Сопоставить производительность и эффективность использования топлива для двух вариантов: самостоятельного передвижения или за счёт тяги комбайна.
  4. Предпочтение отдаётся аппарату, конструкция которого отвечает возможности проведения небольших ремонтов соответствующей службой самой компании, эксплуатирующей машину. Необходимо также получить сведения о том, где осуществляется сервисное обслуживание приобретаемого оборудования.

Каждый производитель сельскохозяйственной техники заинтересован в развитии производства и привлечении потребителей. Одним из способов является обеспечение гарантии и послегарантийная поддержка.

Источник: украинский производитель сельскохозяйственной техники – Богуслав https://boguslav.ua/

___________________________________________________________________________________________
загрузка...
___________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________