Секреты приготовления кофе по-турецки

Многие из нас любят побаловать себя ароматным и теплым напитком, но мало кто знает, каков на вкус настоящий кофе, сваренный по-турецки.

История возникновения этого напитка может поведать кофеманам и просто любителям множество способов приготовления кофе. Однако самый распространенный и излюбленный метод варки кофейных зерен среди людей из разных стран и континентов открыли именно в Турции.

Все желающие научиться варить кофе по-турецки правильно, должны усвоить строгую последовательность всех действий, понимать, как важно соблюсти установленные рецептом температуры и, конечно же, уметь ценить и наслаждаться этим благородным напитком.

Для приготовления настоящего кофе по-турецки Вам понадобятся турка и плита для разогрева песка. Кстати, если вы планируете только приобрести данные атрибуты приготовления кофе, то рекомендуем обратиться на сайт www.filizhanka.com , где широкий выбор подобной продукции. Касательно выбора сорта напитка, то это должен быть кофе самого мелкого помола.

Первым деловом, Вам необходимо разогреть песок для варки кофе до 300 градусов. Важно соблюсти пропорции: две чайные ложки кофе на 100 миллилитров воды. Не менее важно знать и объем турки. Итак, засыпав кофе, его необходимо залить холодной водой до самого узкого места у горлышка сосуда. Турку с залитым водой кофе необходимо поместить глубже в толщу раскаленного песка и варить до момента закипания.

Специалисты отмечают, что чем дольше напиток варится, тем сильнее и насыщеннее становятся его вкус и аромат. Не забудьте, что за напитком необходимо следить, ведь самое важное в процессе приготовления — не дать напитку сбежать. Когда сквозь плотную корочку начнут пробиваться пузырьки воздуха, напиток можно снимать с огня и добавлять в него пряности.

Наполнять свой напиток ароматами можно исходя из собственных вкусовых предпочтений. В кофе, сваренный по-турецки, добавляют имбирь, мускатный орех, ваниль или корицу.

После того, как Вы добавите пряности в свой напиток, его необходимо снова поместить в раскаленный песок и ждать повторного закипания. Это проделывается для того, чтобы пряности, добавленные в напиток, отдали как можно больше своего аромата, а пышная и ароматная пенка могла подняться.

Когда кофе готов, его следует разливать в подогретые чашки — это очень важный момент, так как холодная чашка наверняка испортит чудесный напиток. Те, кто любит пить напиток покрепче, могут добавить в кофе ликера и проварить его повторно. Также в кофе можно добавить лимон или свежее молоко — это разнообразит привычный вкус напитка.

Больше новостей