10222020Headline:

Сбор винограда

21531w

Столовый виноград станет зрелым лишь тогда, когда его ягоды смогут обрести нормальную окраску для сорта, а также, будут мягкими, которые свободно отделяются от плодоножки. У зрелых ягод тонкая кожица, а сок прозрачный, светлый. Окрашено основание гребня куста в бурый цвет. Сахаристость столового зрелого винограда должна около шестнадцати-семнадцати процентов.

На приусадебном участке, собирать урожай столовых сортов желательно выборочно для необходимого продления срока потребления абсолютно любого сорта. Вполне зрелый виноград на кустах хранится без качественных потерь, постепенно приобретая высокую сахаристость.

Самое благоприятное время для сбора урожая винограда это утро, когда роса уже полностью спадёт. Если снять ягоды в разгар дня, когда царит жара, то они достаточно быстро утратят свою внешность и испортятся.

Грозди срезают острыми ножницами или ножом, таким способом, чтобы не допустить разрыв ткани. Не рекомендуется прикасаться руками к ягодам, потому что это приводит к стиранию воскового налёта, который необходим во время хранения урожая.

Сбор гроздей винограда надо проводить с аккуратностью, чтобы не допустить осыпаться ягодам. Если ягоды предназначены для переработки для изготовления вина, тогда обязательно стоит начинать в этот же день, иначе ягоды очень быстро испортятся.

___________________________________________________________________________________________