10242020Headline:

С приходом весны в Запорожье начался ремонт дорог

8c20e258d8eeda9c79816fc249dfeae4

На днях в Запорожье открылся весенний сезон дорожного ремонта. Сегодня, 27 марта, КП «ЭЛУАД» проводило ремонт в районе кольца у Дубовой рощи, сообщает 061.

За две недели планируется отремонтировать около 12,5 тыс. кв. м дорог. В районе кольца работали 15 единиц техники и 12 работников КП «ЭЛУАД». Работники «ЭЛУАД» говорят, что дорожное полотно приводилось в порядок с помощью запорожского асфальтобетона, а пешеходный переход выложат двухцветной брусчаткой.

Как уже отмечал во время пресс-конференции городской голова Запорожья Александр Син, ремонт кольца будет комбинированным.

«Мы будем применять и плитку, и асфальт, – сказал Александр Син – Изначально планировали уложить только плитку, но просчитали – и этот способ оказался слишком дорогим. Поэтому приняли решение уложить на пешеходном переходе плитку, а остальной участок объекта заасфальтировать».

Кроме укладки нового дорожного покрытия, коммунальщики также восстановят ливневую канализацию.

Как рассказал директор предприятия, дорожное покрытие на кольцевой развязке не ремонтировалось на протяжении 7 лет:

«По технологии асфальтобетон служит 7 лет. Затем нужно проводить текущие или капитальные ремонтные работы, – сказал Александр Климов. – Мы приступаем к ремонту не только кольца, но и прилегающей к Набережной магистрали дороге – по 200 метров в обе стороны».

___________________________________________________________________________________________