10302020Headline:

Ржавая сталь COR-TEN

Ржавая сталь COR-TENКогда изготавливают любые детали из стали, основным требованием является защита от коррозии. Сталь со временем начинает ржаветь, независимо от добавления в неё всяческих противокоррозийных веществ.

Но мало кто задумывался о том, что ржавчина даёт только отрицательные качества металлу. Существует сталь, которая просто должна ржаветь. Называется этот металл COR-TEN (кортеновская сталь). Когда эта сталь подвергается коррозии, она защищает от повреждений те слои металла, которые расположены глубже, благодаря этому прочность этой стали со временем не становится хуже.

Узнать больше информации о том, что такое сталь кортен, возможно на сайте blog.mehbud.com.ua. На сайте подробно описывается сфера применения стали COR-TEN, ее преимущества. Также вы сможете просмотреть фотографии, как изменяется сталь со временем, какие оттенки приобретает. Переходите на сайт по ссылке и знакомьтесь с информацией более подробно.

Разработки этой стали проводились американскими специалистами в начале прошлого века. Вдохновением к созданию этого продукта послужила патина, которая образуется на поверхности бронзовых и медных изделий и не даёт им разрушаться дальше.

На первый взгляд этот продукт достаточно просто спутать с обычным заржавевшим материалом, но это не совсем так. У этой стали есть множество значительных преимуществ. То вещество, которое образуется на металле, отличается на внешний вид от ржавчины и отличается от неё более плотной и однородной структурой и по сравнению с ржавчиной, смотрится довольно симпатично. Причём со временем цвет этой детали постепенно меняется.

При работе с этой сталью практически нет никаких ограничений, нужно лишь учитывать особенности её окисления. Защитный слой патины не даёт окисляться металлу дальше, поэтому прочность этого металла практически не меняется со временем. Область применения данной стали очень обширна, начиная от промышленного строительства, и заканчивая обычной садовой мебелью.

У этого материала огромный потенциал и скорее всего в недалёком будущем он будет лишь приобретать все большую популярность.

___________________________________________________________________________________________