05292017Headline:

Рыбак, проживающий в Новой Зеландии поймал прозрачную «загадку природы»

d7e34c959_631x419

Новозеландец Стюарт Фрейзер выловил прозрачное существо, долгое время плавающее рядом с его лодкой. «Загадка природы» была обнаружена в 70 километрах от полуострова Карикари. Вместе со Стюартом в тот момент были его сыновья Финн и Конахан.

Новозеландец позднее признался, что находился в серьезном замешательстве. Он раздумывал, стоит ли вообще трогать неизвестное существо. В итоге верх взяло любопытство. Стюарт достал существо из воды. Оказалось, что оно имело твердую чешую. При этом внутри его была лишь небольшая оранжевая капля.

Рыбак заметил, что даже не представлял, что ему удалось поймать. Он заявил, что не поверил бы в подобное, если не видел бы все сам. Однако вскоре сотрудники Национального аквариума в Плимуте дали объяснение находке Фрейзера. Оказалось, что выловленное существо называлось маджоре сальпа. О них человечеству мало что известно. Сальпы традиционно обитают в холодных морях. Движутся они путем перекачивания воды через себя.

Сальпа Маджоре (Salpa Maggiore) — морские беспозвоночные, которые обитают в холодных водах с наиболее обильной концентрацией в Южной части Тихого океана. Это безобидное существо, питающиеся  планктоном, а прозрачное тело может сохранять от нападения хищника.

comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
загрузка...
___________________________________________________________________________________________