10202020Headline:

Ричтрак и его особенности

ричтраки купитьРынок складского оборудования развивается высокими темпами, и здесь постоянно появляются новые виды оборудования. Например, это ричтрак – разновидность полноценного электроприводного складского транспорта, предназначенная для решения специализированных задач, но в основном используемая благодаря своей грузоподъемной функции.

С точки зрения своей конструкции ричтрак – это тот же штабелер, но обладающий более высокими эксплуатационными характеристиками. Если, допустим, взять самоходный штабелёр и ричтрак одинаковой грузоподъемности в 3,5 тн, ричтрак окажется более универсальным оборудованием, поскольку он сможет поднять груз на большую высоту до 11 м.

Эта разновидность складской техники может быть оборудовано модифицированными шасси или достаточно широкой колесной базой. Это позволяет им работать даже на неровной поверхности. По сути, такая конструкция напоминает не только штабелер, но и вилочный погрузчик в его стандартной модификации. От штабелера в нем – платформа, оснащенная приводом, а также некоторое оборудование для работы с грузами. Многие модели дополнительно оснащены выдвижными мачтами – это и обеспечивает подъем груза на высоту.

Модели на шасси считаются более надежным и прочным вариантом. Они позволяют работать даже с тяжеловесными грузами, поскольку обеспечивают должный уровень устойчивости и сохраняют при этом маневренность. Обратите внимание на платформу таких устройств – она открывает быстрый доступ практически ко всем агрегатам и узлам этого оборудования, в том числе у оператора всегда есть возможность оперативно заменить батарею.

Действительно, силовую начинку ричтрака стоит рассмотреть отдельно. У разных производителей могут быть свои отличия, но в целом обычно это асинхронные гидромоторы. Эти устройства обеспечивают оборудованию достаточно высокую производительность независимо от нагрузки.

Помимо технических характеристик для ричтраков имеют значение и эргономика, и удобство управления. Кабина и место работы водителя соответствуют самым высоким современным требованиям – это и хороший обзор, и надежные элементы управления, и возможность доступа практически к любому узлу, и защита от разного рода внешних неблагоприятных факторов.

___________________________________________________________________________________________