Реконструкция бассейна в Балаклее подорожала на 30 миллионов

Департамент капитального строительства Харьковской облгосадминистрации планирует заключить еще одно соглашение с ООО «Палмаз Групп» на реконструкцию спортивно-оздоровительного комплекса «Вымпел» в Балаклее. Этот объект входит в госпрограмму «Велике будівництво». Согласно документам, опубликованным на сайте «Прозорро», дополнительно на работы выделят еще 30,1 миллион гривен.

По информации «Харьковского антикоррупционного центра», в июле было заключено соглашение на реконструкцию 25-метрового бассейна на сумму более 100 миллионов гривен. В ХОГА сообщали, что на первую очередь работ из госбюджета выделили 77 миллионов ​​гривен. Кроме этой субвенции, еще по 3,5 миллиона выделили из областного и городского бюджетов.

Тем не менее стоимость реконструкции возросла. Официальная аргументация – обнаружены дополнительные работы, которые не были учтены в первом варианте проекта. Речь идет о замене несущих металлоконструкций, замене полов, облицовке стен керамическими плитками, благоустройстве территории. Также меняется схема теплоснабжения помещения.

В ХАЦ отметили, что представителем Департамента на совещании, которое согласовывало дополнительные работы, был Григорий Бойко. Ранее он был уличен в подписании «левых» актов выполненных работ при реконструкции Малоданиловских очистных сооружений, но суд освободил его от ответственности по истечению сроков привлечения к ней. Однако Бойко продолжает быть обвиняемым по подобному делу, которое рассматривает суд в Чугуеве.

Еще на Mediatavr

Читайте также

В Харькове грабитель с ножом без разбора нападал на прохожих
Бегал с ножом и отбирал у прохожих все, что было в карманах. В Харькове, в Московском районе города, злоумышленник за один день напал сразу на нескольких мужчин. Происшествие случилось 24 ноября, информируют в пресс-службе патрульной полиции. Первым на номер «102» с заявлением обратился местный житель. «По словам потерпевшего, незнакомый мужчина, угрожая ножом, отобрал у него мобильный телефон и деньги. Затем нападавший убежал с места происшествия в неизвестном направлении», - говорится в сообщении. Далее с похожей информацией в полицию позвонили еще двое харьковчан. У одного потерпевшего злоумышленник украл зажигалку, второму мужчине удалось убежать от злодея. Патрульные разыскали подозреваемого по приметам, которые подходил под описание, озвученное потерпевшими. При обыске следователи нашли у подозреваемого чужой мобильный телефон. Источник