01242021Headline:

Рекомендации по выбору яхты

Рекомендации по выбору яхты Для приобретения хорошей яхты необходимо учитывать определенные критерии. Перед приобретением яхты нужно определиться с целью этой покупки и с количеством людей, которые будут находиться на судне в дальнейшем. Вот ссылка, по которой вы сможете ознакомиться с предлагаемыми к продаже яхтами в Украине.

Какими критериями стоит руководствоваться для выбора хорошей яхты?

1. Год выпуска яхты. Если судну более пяти лет, то с ним могут возникнуть проблемы, что принесет огорчение и проблемы во время использования яхты. Данный критерий относится к яхтам для отдыха, на классические яхты, не предназначенные для прогулок, возраст судна не влияет.

2. Количество кают. Если известно, сколько человек будет в дальнейшем отдыхать на яхте, то можно за основу выбора взять количество кают. Часто на судне построены двуспальные каюты, но бывают и одноместные, а также и две одноместные койки в каюте.

3. Длина яхты. Катамараны, за счет 2 корпусов, могут комфортно вместить на своей палубе до 10 человек. Парусники с одним корпусом и моторные яхты в зависимости от размера могут вместить: 12 метров – до 6 человек, 13-14 метров – до 8 человек, 15 метров – до 10 человек. Также нужно учитывать, что чем больше длина яхты, тем выше ее скорость и, следовательно, она может преодолевать большие расстояния.

4. Выбор между скоростью и комфортом. Выбирая яхту нужно четко определиться с желанием быстро рассекать волны или спокойно скользить по водной глади.

5. Цена яхты. Стоимость судна очень разнообразна все зависит от характеристик яхты, ее длины, года выпуска, материала корпуса, типа двигателя, объема топливного бака и т.д.

6. Тип судна. Парусная однокорпусная яхта хорошо подойдет для группы друзей, либо для семейного отдыха с детьми-подростками и для участия в регате. Моторные судна хорошо подходят для любителей скорости. Катамараны хорошо подходят для начинающих путешественников. Данные яхты очень комфортны и просторны, на них можно спокойно отдыхать с маленькими детьми, или пойти в романтическое плавание, или хорошо отдохнуть в большой группе друзей. Яхты высшего класса предоставят максимально комфортные условия и подойдут даже самому требовательному путешественнику.

___________________________________________________________________________________________