06242017Headline:

Рефлекс взятки как диагноз

913719626Свидетельством поражения нервной системы у новорожденных является наличие хватательного рефлекса после четырех-пяти месяцев от роду.

Из наследства от предков, достался этот рефлекс и нам. Этот рефлекс сохраняется на всю жизнь у большинства представителей рода человеческого.

По мнению специалистов медицины это диагностируется как нервное психическое нарушение. Симптомы этой болезни чаще всего проявляются у государственных служащих и у чиновников. Имя этой болезни, коррупция.

Одна категория людей, которые хотят срубить деньги по легкому, делают это путем прямого физического воздействия, то есть грабеж с насилием. Другая категория использует свое служебное положение, как чиновники, распределяя государственные денежные ресурсы, в корыстных целях.

Многие ошибочно думают и считают, что взяточничество и коррупция имеют чисто российские корни. Первые же упоминания лихоимства среди царских чиновников и жрецов, можно найти в древних египетских писаниях.

Эта древняя египетская традиция сохранилась до наших дней. Не случайно череда не так давно прошедших революций в исламских странах африканского континента, прошли под флагом борьбы с коррупцией. Наивные жители этих стран забыли, что коррупция вечна, как и вечны египетские пирамиды.

Само по себе взяточничество и коррупция существуют с тех времен, когда начали формироваться государства на земле. И самым коррумпированной страной среди древних государств была поднебесная империя.

Китайский император, осознав всю тщетность борьбы с коррумпированным государственным аппаратом, узаконил взяточничество специальным указом. Это было своего рода первое пособие для начинающего коррупционера.

Например, во времена правления династии Цин, существовало негласное правило, какому чиновнику что нести. Уровень ранга, занимаемого чиновником в обществе, определял какие товары или живность первой необходимости преподнести, а не деньги. Официально чиновникам разрешалось не принимать посетителей, пришедших по решению каких-нибудь вопросов или на прием ни с чем.

Интересно отметить, как в наше время в Китае проводят политику по борьбе с коррупцией. Совсем не так давно товарищи из политбюро ЦК КПК, издали указ, не имеющий аналогов в истории. Был проведен месячник коррупционера. Удивительно то, что был результат от проведенных мероприятий, локальная победа на глобальном фронте.

Следующим этапом в этом направлении, было появление указа в две тысячи седьмом году о снисходительном отношении к чиновникам, которые покаются во взяточничестве и вернут государству деньги в течение месяца, после издания указа. Около тысяча восемьсот чиновников разного ранга, выразили свое желание в покаянии и возврата денежных средств государству. Общая сумма возврата составила более десяти миллионов американских долларов.

Представить нечто подобное у нас просто невероятно, это фантастика, мир сошел бы с ума. Действовать надо в любом случае, применительно к нашим условиям и традициям, иначе это болезнь под названием коррупция, уничтожит нас полностью.

comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
загрузка...
___________________________________________________________________________________________