12032020Headline:

Разработана батарея, способная зарядить смартфон в экстремальных условиях

soln_batareya_475_280Разработана солнечная батарея, способная зарядить смартфон в экстремальных условиях. На Kickstarter идет сбор денег на создание уникальной солнечной батареи The Badger с интерфейсом USB, которая способна подзаряжать гаджеты в экстремальных условиях. Стартап Brown Dog Gadgets разработал устройство, которое защищено от попадания воды, так что сохранить батареи можно будет даже под проливным дождем.

Это не первый проект, который компания реализует при помощи Kickstarter. В 2013 году разработчики набрали нужную сумму для вывода на рынок ультракомпактных солнечных зарядных устройств. “После этого мы провели опрос среди наших спонсоров и клиентов, чего именно они хотели бы от что они хотели от современной зарядки. И объединили три самых востребованных функции: возможность подзаряжаться от солнца, водонепроницаемость и наличие порта USB высокой производительности”, – пояснили авторы проекта.

Использовать солнечную панель можно в любом месте, будь то горнолыжный склон, пляж, сугроб возле лунки на зимней рыбалке или подоконник окна вашей квартиры. В комплект входит прибор которые показывает напряжение и силу тока в реальном времени. Разработчики уже протестировали устойчивость батареи к воде: они поместили ее на два дня в аквариум, что не повлияло на ее работоспособность.

Устройство находится в защитной сумке, которая способна сберечь гаджеты от воздействия влаги, пыли и других факторов. Также от попадания воды защищен и USB-порт: если он упадет в воду, нужно будет всего лишь его просушить на воздухе. Для тех, кто использует несколько гаджетов, предусмотрен хаб на три порта.

В The Badger устранен один важный недостаток, типичный для солнечных батарей – в тот момент, когда солнце закрывают тучи, они отключаются – до тех пор, пока их не подключат вручную. В новом устройстве переподключение происходит автоматически.

Разработчики предлагают два варианта батареи: на 6000 mAh, которая позволит зарядить смартфон три – четыре раза и защищена от попадания воды и пыли, а также на 15000 mAh, с двумя портами USB для скоростной зарядки двух устройств одновременно, в специальной защитной сумке, которую “можно бросить на дно озера без последствий”.

Проект уже набрал почти 30 тысяч долларов (при заявленных 20 тысячах). Стоимость батареи начинается от 70 долларов. Разработчики обещают доставить ее в любую точку мира в июле нынешнего года.

Источник

___________________________________________________________________________________________